Адвокаты подозреваемого MH17 заявляют о защите от пандемии

62
Lamoda_article_top_ad

Адвокаты российского подозреваемого на суде над четырьмя мужчинами, обвиняемыми в сбивании рейса MH17, заявили в понедельник, что пандемия коронавируса серьезно затруднила усилия по подготовке предварительной защиты.

Широкое судебное разбирательство по делу о сбивании лайнера Malaysia Airlines над восточной Украиной в 2014 году, в результате которого погибли все 298 человек на борту, возобновилось в понедельник после того, как его откладывали два с половиной месяца назад, когда в Нидерландах усилилась пандемия коронавируса.

В здании суда строгого режима недалеко от амстердамского аэропорта Схипхол судьи и прокуроры сидели рядом друг с другом, но были разделены стеклянными пластинами.

На последнем слушании 23 марта Нидерланды уже заключили под стражу, в то время как Россия позже последовала этому иску, сделав контакт с подозреваемым Олегом Пулатовым практически невозможным, сказал его адвокат Сабина тен Дошат.

«Все эти меры оказали огромное влияние на подготовку к предварительной защите Олега Пулатова», – сказала она на слушаниях, на которых также присутствовало ограниченное количество родственников и журналистов.

«Наши контакты с нашим клиентом были минимальными … и обсуждения вопросов, которые могли бы иметь огромное значение для его защиты, просто невозможны», – сказал Тен Досшейт.

По ее словам, это включает подробности обвинений против Пулатова и наличия у Нидерландов юрисдикции для рассмотрения дела.

Пулатов, гражданин России, вместе с соотечественниками Игорем Гиркиным, Сергеем Дубинским и гражданином Украины Леонидом Харченко был обвинен голландской прокуратурой в убийстве и в результате падения самолета.

Как и на предыдущих слушаниях, ни один из четырех подозреваемых не был в суде, а только Пулатов защищал юридическую команду.

Обвинители говорят, что все четверо были связаны с пророссийскими сепаратистами, на территории которых обломки самолета упали недалеко от начала ожесточенной гражданской войны в Украине.

Все 298 на борту погибли, когда самолет Boeing 777 был разорван ракетой земля-воздух во время обычного полета между Амстердамом и Куала-Лумпуром 17 июля 2014 года.

Прокуроры утверждают, что эти люди сыграли важную роль в доставке ракетной системы БУК в Украину с ее первоначальной базы – даже если они не нажали на курок.

В случае признания виновными четырем подозреваемым могут быть вынесены пожизненные сроки.

Россия давно отрицает какую-либо причастность к падению MH17 и предложила ряд альтернативных объяснений падения самолета.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here