Анализ новостей: Правый вздор. Решения, меняющие правила игры, вызывают призывы к пересмотру правил

17
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Уоршоу

28 сентября – Пора. Это убивает игру. Это абсолютная шутка. Мы потеряли сюжет.

Это были всего лишь поверхностные комментарии опытных тренеров, экспертов и комментаторов на выходных, которые высмеивали и высмеивали пересмотренный закон о гандболе, который подрывает честную игру и здравый смысл из футбола и разрушает дух игры.

Редко, если вообще когда-либо, выражение «закон – осел» было так уместно, когда дело доходит до применения к самому популярному в мире виду спорта.

Не один, не два, а три матча Премьер-лиги на выходных были рассчитаны на основе интерпретации закона, который, как прекрасно выразился один комментатор, «наказывает неизбежное».

В последние месяцы было сделано много, и это правильно, о том, насколько VAR портит игру как зрелище, наказывая игроков за малейшие нарушения вне игры.

И все же то, что мы наблюдаем с гандболом – который в основном устраняет намерение и обрывает случайный контакт – потенциально гораздо более разрушительный.

Почему? Поскольку это поощряет оппортунистический подход к игре со стороны атакующей команды, некоторые могут даже сказать, что это преднамеренный обман.

Согласно действующему закону, гандбол должен быть назначен, если игрок увеличивает свое тело с помощью руки, и автоматически считается нарушением, если рука выше уровня плеча.

Это изменение должно было внести большую ясность после фиаско по поводу того, что представляет собой преднамеренный гандбол. Напротив, он крайне ошибочен и был решительно осужден за то, что еще больше усугубил ситуацию.

То, что произошло в воскресенье в матче «Тоттенхэм Хотспур» и «Ньюкасл», является тому подтверждением. В добавленное время, после того как Ньюкасл был заблокирован на все 90 минут, произвел необоснованный штрафной удар в сторону головы вышедшего на замену Энди Кэрролла.

«Ньюкаслу» повезло с мячом, когда защитник «Шпор» Эрик Дайер, который на самом деле стоял спиной к мячу, был наказан после того, как мяч отскочил от его руки. Он не мог уйти с дороги, но по нелепой причине был назначен пенальти, и «Ньюкасл» забил очко, не поразив ни одного удара.

Дайер, прыгнувший с рук, был признан «неестественно больше». Возникает вопрос, как вообще любой защитник может безопасно защищаться?

Несмотря на прибыль от инцидента, менеджер «Ньюкасла» Стив Брюс сказал, что закон был контрпродуктивным.

«Гандбол существует уже 100 лет. Если это сделано намеренно, нет проблем, но это должно быть ясно и очевидно », – сказал Брюс. «Мы потеряли сюжет, и он теряет зрелищность. Похоже, у нас бывают периоды, когда мы воспринимаем все буквально в Премьер-лиге, и, возможно, нам нужно сказать этому «нет» ».

Брюс был не один. Двадцатью четырьмя часами ранее бывший менеджер сборной Англии Рой Ходжсон, самый мягкий из мужчин, который редко участвует в спорах, не смог сдержать гнева после того, как его команду «Кристал Пэлас» снова постигла та же участь «Эвертон».

Игрок «Палас» Джоэл Уорд был наказан в последний момент после того, как игрок «Эвертона» Лукас Динь с близкого расстояния ударил защитника и забрал все три очка у гостей.

«Это абсолютно неприемлемо и разрушает мое удовольствие от игры в футбол., " – возмущался Ходжсон. «Я не могу понять, как все участники игры – представители Премьер-лиги, судьи, менеджеры и тренеры – позволили этому правилу вступить в силу ».

Ходжсон, взгляды которого, несомненно, разделяют все здравомыслящие фанаты, утверждал, что существует четкое различие между преднамеренным и случайным.

«В наши дни мы находимся в ситуации, когда не можем понять, что такое гандбол, а что нет. Я не хочу извлекать из этого прибыль или проигрывать, нет сомнений в том, что это убивает игру.

«Я предскажу, что произойдет: люди будут бросать мячи людям в руки и звать гандбол. Если вы думаете, что это сделает игру лучше, удачи вам ».

В третьем инциденте Брайтон проиграл «Манчестер Юнайтед» в 10-й игре.th минута остановки времени, когда полет мяча был изменен ударом руки игрока из «Брайтона» и назначен пенальти, даже если судья уже нанес удар полностью.

Хотя этот третий инцидент был менее спорным, чем два других, беспокойство, как подразумевал Ходжсон, заключается в том, что тренерам и игрокам будет предложено использовать тактику запуска обнадеживающих мячей вперед, чтобы попытаться получить решение гандбола благодаря любезности какого-нибудь незадачливого защитника.

Тем не менее, несмотря на требования изменений, нам, возможно, придется подождать до марта, когда состоится следующее полное собрание IFAB, для принятия любого решения об отмене нынешней формулировки.

До тех пор, если судьи просто не проигнорируют закон, очки будут продолжать позорно набираться и несправедливо теряться, а команды выбывают из кубковых соревнований не по своей вине.

ИФАБ, несомненно, будет утверждать, что они прокляты, если они это сделают, и прокляты, если нет. Но есть способы сделать законы более ясными и справедливыми – и это, к сожалению, не один из них.

Свяжитесь с автором этой истории по адресу moc.l1601338440лабто1601338440офдлер1601338440должен1601338440sni @ w1601338440Ахсра1601338440w.wer1601338440ДНК1601338440

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here