Артета должна смотреть в будущее, когда футбол вернется

126
Lamoda_article_top_ad

вторник,

Всего через две недели «Арсенал» снова сыграет. Мы знаем, что 17 июня – это дата нашей игры против «Ман Сити», сложная задача в обычных обстоятельствах и, вероятно, сложная в этих обстоятельствах. На данный момент мы можем только строить предположения, если это будет подходящее время, чтобы играть в них, но даже если они не совсем в своих силах из-за простоя, есть вероятность, что мы будем затронуты аналогичным образом, и они работают от более сильной базы, чем мы.

На вчерашнем Arsecast Extra нас спросили, можем ли мы попытаться угадать, какую команду может выбрать Микель Артета для игры. Мы попробовали, это было немного забавно, потому что у нас пока нет идеи, как играть в игру. Лукас Торрейра вернулся на тренировку, но будет ли он в хорошей форме, чтобы начать? Calum Chambers отошел в сторону из-за своего распятия, но должны ли мы предполагать, что такие игроки, как Гектор Беллерин, Роб Холдинг и Киран Тирни – у которых были постоянные проблемы с игрой до прекращения футбола – теперь готовы и готовы играть? Это то, что мы узнаем в течение ближайшего времени, когда нас ждет все больше и больше информации в преддверии Большого старта.

Мне любопытно, как Артета собирается подойти к этим креплениям. Если бы все шло как обычно, то было бы реальное давление, чтобы финишировать в европейских точках – даже при том, что было общепринято, что, когда он вступил во владение, клуб был в беспрецедентном спаде, и он был настолько плохо знаком с работой, что это было как и в остальном сезоне, так сказать, «свободный удар». Мы все могли видеть беспорядок, который сделал Унай Эмери из вещей, усугубленный футбольным исполнительным комитетом, играющим страуса и закапывающим их головы в песок слишком долго по причинам, которые остаются неясными.

Форма, мораль, уверенность, мотивация, отношения между фанатами и командой – и фанатами и клубом – все эти вещи были в туалете. И не просто туалет. Это был туалет от Trainspotting. Первой задачей Артеты было попытаться исправить это, сделать их лучше, и он сделал это. Медленно, но он улучшил ситуацию так, что, как мне кажется, ожидания возросли до такой степени, что недостижение финиша в Лиге Европы в Премьер-лиге было бы расстроено.

Сейчас же? Европейский футбол так же важен? Я полагаю, что когда вы пострадали в финансовом отношении, важен любой источник дохода, и доходы от телевидения от игры в другие игры будут полезны. Но игры будут вестись за закрытыми дверями, этот поток доходов пропадет, и я подозреваю, что между вещателями и УЕФА будут пересмотрены переговоры о том, сколько они заплатят, чтобы показать уменьшенное зрелище – футбол без болельщиков.

Работа менеджера, очевидно, состоит в том, чтобы выигрывать футбольные матчи, и он захочет сделать именно это с оставшимися матчами этого сезона. Тем не менее, мне интересно, есть ли какой-то элемент использования этих игр в качестве предсезонной подготовки к следующей кампании, которая, безусловно, начнется относительно скоро после ее окончания в 2019-20 годах. Несомненно, не может быть другого существенного разрыва, поэтому, хотя будет пауза, я думаю, что мы скоро снова начнем.

Как выглядит будущее этой команды? Трудно сказать, но, потратив 25 миллионов фунтов на левого защитника этим летом, разумно предположить, что Киран Тирни – человек на этой позиции в будущем. Букайо Сака преуспел в этом, подтолкнул к действию из-за травм как шотландца, так и Шада Коласинаца. Где он хочет играть, хотя? Где он будет наиболее эффективным? В обороне он преуспел, но мы видим, что в последней трети он способен производить настоящее качество. Разве не имеет смысла использовать его дальше, особенно если за тобой стоит такая опция, как Тирни?

Восхитительный 18-летний (которому в сентябре будет 19, но до тех пор остается 18, потому что так оно и есть) строит отношения с 22-летним левым защитником? Оба они могут атаковать, оба могут защищать, и понимание Сакой стоящей за ним позиции может быть полезным только для его развития и такого партнерства. Подумайте также о необходимости убедить его подписать новый контракт – что-то, что мы должны отсортировать как можно скорее, и что сейчас начинает меня беспокоить – и в этом может сыграть большую роль его планирование его будущего.

Если мы собираемся подписать Пабло Мари на постоянной основе, сейчас самое время хорошенько его залить кровью в Премьер-лиге? Нужно ли ему больше времени на адаптацию, или мы пытаемся ускорить это по времени игры? Дани Себаллос может быть полезен, но если он вернется в Реал, как только закончится сезон, было бы лучше отдать эти минуты молодому игроку, у которого есть будущее?

Это значит, что Артета должна постараться выиграть игры, потому что, как мы понимаем, как мы все сейчас находимся в сложившихся обстоятельствах, как только дела начнутся снова, важность футбола возрастет, и краткосрочный подход, который информирует мнение, вернется. Не беспокойся об этом. И все же он должен взглянуть на общую картину, на то, что ему придется делать в следующем сезоне и на последующий период, и как он собирается это делать. Исправление вещей с помощью трансферного рынка, по крайней мере, станет намного сложнее – если не невозможным – поэтому будущее может оказаться в руках молодых людей в клубе, для которых игровое время имеет решающее значение.

Когда он в какой-то момент напишет книгу, мысли Артеты о его первом сезоне в качестве менеджера Премьер-лиги будут захватывающими. Если вспомнить, сколько всего произошло с тех пор, как он вступил во владение в декабре лично, с футболом и с остальным миром, это действительно помешательство. Может быть, из этого хаоса он может построить что-то прочное.

Если у вас еще не было возможности прослушать подкаст, все ссылки, необходимые для этого и / или подписки, приведены ниже. До завтра.

Загрузить – iTunes – Spotify – Acast – RSS

Это Arsecast Extra было записано с ipDTL

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here