Ахмад из CAF изолирован в Египте после положительного результата теста на Covid

36
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

30 октября – президент CAF Ахмад Ахмад дал положительный результат на коронавирус и вступил в 14-дневный период самоизоляции в каирском отеле.

Ахмад прибыл в Египет в среду и после «легких симптомов гриппа» сдал тест на Covid-19, который дал положительный результат сегодня (пятница).

«Все, кто контактировал с г-ном Ахмадом за последние семь дней, особенно во время его поездки в Марокко на Кубок Конфедерации, были проинформированы и были проинформированы и просили принять необходимые меры», – говорится в пресс-релизе CAF.

Эта неделя была насыщенной для Ахмада, который объявил, что после поддержки 46 из 54 президентов африканской футбольной ассоциации он будет баллотироваться на второй срок в качестве президента Конфедерации африканского футбола (CAF).

В то же время, когда он сделал это объявление, появились истории о том, что ФИФА по этике близка к вынесению решения по многочисленным расследованиям его президентства. Обвинения в финансовой коррупции и сексуальных домогательствах беспокоят его руководство, в том числе его собственное задержание во Франции в 2019 году для ответа на вопросы о контрактах на поставку с участием французской компании Tactical Steel.

FIFA Ethics получила ряд жалоб, включая доказательства, указывающие на незаконное присвоение денег CAF для финансирования личных паломнических поездок в Умру для мусульманских президентов, нарушения требований о расходах и заявления женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам и компрометации со стороны Ахмада.

В политическом плане Ахмад превратился в супер-горячую картошку, но на сегодняшний день он замечательно избежал нареканий со стороны ФИФА.

Поскольку его собственный исполнительный комитет все чаще жаловался на его диктаторское и непрозрачное руководство африканской конфедерацией – особенно в отношении финансовых вопросов – было принято предложение попросить ФИФА провести финансовый аудит.

В ответ ФИФА в одностороннем порядке направила генерального секретаря Фатму Самура в CAF в качестве своего генерального представителя по Африке и возглавила организацию. В течение этого срока была проведена судебно-медицинская проверка Price WaterhouseCooper, которая выявила ряд финансовых нарушений.

ФИФА также воспользовалась возможностью реорганизовать и укрепить коммерческие права африканских стран, в то же время активно участвуя в прекращении деятельности маркетингового партнера CAF Лагардере, которая гарантировала минимум 1 миллиард долларов. Участие ФИФА оказалось катастрофическим, оставив CAF с сокращенным международным календарем и финансовой дырой, поскольку партнеры по трансляции и спонсоры использовали нестабильность для пересмотра условий или выхода из сделок.

Для CAF было катастрофой, что исполнительный комитет проголосовал за прекращение и за возвращение Самуры в Цюрих после истечения ее первоначального шестимесячного срока.

Новые доказательства финансовых нарушений начинают появляться в связи с ежегодным грантом в размере 100 000 долларов для ассоциаций-членов, который был одобрен на Конгрессе CAF в 2017 году, и в рамках которого 20 000 долларов должны были быть выплачены президентам национальных ассоциаций.

Несмотря на наглую попытку купить лояльность президентов, похоже, что не все президенты получили свои «компенсационные» суммы от CAF, несмотря на напоминание от CAF в январе 2019 года о оказанной им щедрости.

Непосредственная задача Ахмада – это Ковид. Его следующие вызовы, если слухи о появлении этических норм ФИФА верны, в равной степени изменят его жизнь, возможно, с точки зрения футбола, ее конец.

Свяжитесь с автором этой истории по адресу moc.l1604091228лабто1604091228офдлер1604091228должен1604091228sni @ n1604091228Осло1604091228cin.l1604091228uap1604091228

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here