Бельгийские клубы повстанцев подают жалобы на «культуру темных дел» КБВБ

118
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

27 мая – отправленные Ваасланд-Беверен, Виртон, Антверпен и бывший владелец Чарльтона Ролан Дюшателье все подали жалобы в бельгийские антимонопольные органы (БМА) о притязаниях на злоупотребления властью и конфликте интересов в бельгийской ФА (KBVB) и Профессиональной лиге.

«Все жалобы в BMA имеют общее, что они имеют дело со структурным конфликтом интересов в RBFA, где существует культура темных дел», – написал Виртон в заявлении.

Клубу второго дивизиона было отказано в профессиональной лицензии на следующий сезон. Они обжаловали это решение, но BAS, бельгийский аналог CAS, вынес решение против клуба, который в настоящее время подал юридическую жалобу, а также иск о возмещении убытков в размере 15 миллионов евро против бельгийского футбольного клуба.

Виртон идет по стопам Антверпена, который поставил под сомнение роль Мехди Баята, который является одновременно президентом Бельгии и председателем Шарлеруа. К ним присоединяются Waasland-Beveren, переведенные в отставку после решения Pro League о сохранении формата из 16 команд для лучшего полета следующего сезона, и Duchâtelet. Waasland-Beveren также угрожают подать в суд.

«Мы хотели бы отметить, что в большинстве федераций президенту федерации запрещено иметь связи с клубом», – сказал Виртон. «В Бельгии председатель Шарлеруа также является председателем футбольной ассоциации, членом Pro League и братом самого влиятельного футбольного агента в стране, который на практике отвечает за Шарлеруа, хотя это запрещено для агент для связи с клубом ».

Про Лига, однако, указала, что Антверпен был одним из клубов, поддерживающих Баят на президентских выборах ФА. Руководство профессионального футбола Бельгии пишет: «Pro League отмечает, что во время выборов президента KBVB все представители Pro League в исполнительном комитете, включая вице-президента обвиняющей партии (Антверпен), проголосовали за г-на Мехди Баят.

Pro League возглавляет Питер Крунен, который также является президентом Racing Genk.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1590597667labto1590597667ofdlr1590597667owedi1590597667сни @ о1590597667ФНИ1590597667

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here