«Беспрецедентный» разлив сибирской нефти достиг ледникового озера Арктики

66
Lamoda_article_top_ad

Региональные чиновники сообщили, что крупный разлив топлива в северной Сибири достиг ледникового озера в Арктике после просачивания через плавающие барьеры, установленные для предотвращения утечки. сказал Вторник.

Президент Владимир Путин объявил чрезвычайное положение в прошлую среду, спустя несколько дней после того, как 21 000 метрических тонн дизельного топлива просочились из разрушенного топливного бака за пределами города Норильска. Массовые концентрации загрязнения были зарегистрированы в близлежащей реке, что, по словам местных чиновников, было связано с тем, что плавающие плотины были неэффективными или были установлены слишком поздно.

«Топливо попало в озеро Пясино», – сказал Александр Усс, губернатор Красноярского края, имея в виду арктический водоем в 20 километрах от места разлива.

Озеро Пясино является основным водоемом и источником реки Пясины, которая жизненно важна для всего полуострова Таймыр. Река Пясина впадает в Карское море, которое является частью Северного Ледовитого океана.

«Невозможно предсказать, как он выдержит этот груз. Сейчас важно, чтобы он не достиг реки Пясины, которая идет дальше на север », – Усс сказал местная телекомпания Енисей.

Заместитель министра экологии Красноярского края Юлия Гуменюк заявила в понедельник, что в озере Пясино зафиксированы высокие концентрации загрязняющих веществ.

МЧС России сказал Позже во вторник концентрация нефти на озере Пясино не превысила норму.

В пятницу, МЧС объявило, что распространение загрязнения "остановлено". Разлив загрязнил огромные участки реки, что привело к серьезным усилиям по очистке.

Представитель морской спасательной службы России на прошлой неделе назвал разлив беспрецедентным событием для арктического региона. Российские официальные лица заявили, что это было вызвано таянием вечной мерзлоты, а генеральный прокурор распорядился провести обзор сооружений, построенных на неустойчивой почве.

Владимир Потанин, глава металлургического гиганта «Норильский никель», которому принадлежит тепловая электростанция, где произошел разлив, сказал Путину на прошлой неделе, что его компания оплатит работы по очистке.

Шестьдесят пять процентов Россия покрыта вечной мерзлотой, и Министерство окружающей среды предупредило в 2018 году, что его таяние угрожает трубам и сооружениям, а также захороненным токсичным отходам, которые могут просочиться в водные пути.

В связи с инцидентом было возбуждено четыре уголовных дела.

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here