Блокировка коронавируса заставляет москвичей работать в условиях недоплаты

59
Lamoda_article_top_ad

Основатель и директор московского театра «Комната-4» Даниил Романов был одним из первых, кто сильно пострадал от локализации коронавируса, когда город приказал закрыть все культурные объекты.

Из-за нехватки денег он решил зарегистрироваться в качестве работника службы доставки в крупную сеть продуктовых магазинов.

34-летний Романов перешел в социальные сети, чтобы документ его новый образ жизни, описание людей, которых он встречает, проблемы, с которыми он сталкивается, и забавные или обыденные моменты работы доставки.

«Мы как бы видим потрясение нашего общества, его социальных ценностей и моральных стандартов», – сказал он The Moscow Times. «Я считаю, что для такого творческого человека, как я, который тесно связан с искусством, было бы преступлением оставаться дома и упустить эту уникальную возможность записать нашу историю».

В связи с тем, что вспышка коронавируса в России вынудила почти все предприятия закрыть свои двери в течение последних четырех недель, все большее число москвичей оказывается без работы и ищет работу, для которой они переоценены, потому что государственные пособия по безработице недостаточны для финансирования жизни. в столице.

Но не все так хорошо, как Романов.

Сотрудница московского аэропорта Домодедово, попросившая не называть его имени, рассказала The Moscow Times, что ее начальник приказал ей взять «неоплачиваемый отпуск в отпуск» в марте, не уточнив, когда она сможет вернуться на работу.

«Я фактически стал безработным. Я был в панике около недели. Я просто понятия не имел, как свести концы с концами », – сказала она.

За последние три недели официальный уровень безработицы поднялся более 50% только в Москве. Алексей Кудрин, глава государственной Счетной палаты и бывший министр финансов, предупредил, что из-за блокировки в этом году около 8 миллионов россиян могут остаться без работы.

Президент Владимир Путин заявил, что все россияне, потерявшие работу из-за блокировки, будут ежемесячно получать пособие по безработице в размере до 12 130 рублей (160 долларов США). Жители Москвы, ставшие безработными, будут Получать 19 500 рублей (256 долларов США) в месяц.

Москва, самый дорогой город России, была недавно занимает 86-е место в мировом индексе стоимости жизни Economist Intelligence Unit, предполагая, что 19 500 рублей в месяц – это далеко не достаточно, чтобы жить в городе обычным людям.

В результате москвичи, которые чувствовали себя финансово уверенными до пандемии – с их собственным малым бизнесом или стабильной, хорошо оплачиваемой работой – теперь приспосабливаются к новой реальности. Согласно опрос По данным портала Work.ru, 69% россиян говорят, что планируют сменить работу во время блокировки, а 43% говорят, что планируют искать более перспективную работу.

Назару, исполнителю, чьи шоу, сочетающие магические трюки и науку, были популярны среди детей, пришлось прибегнуть к складским полкам в продуктовом магазине. Он сказал, что решил найти новую работу, как только впервые услышал в СМИ сообщения о надвигающемся экономическом кризисе.

«Я сделал свой собственный прогноз о дальнейшем развитии ситуации. … Я решил сменить направление работы. В то время я думал, что все может ухудшиться, и моя семья окажется на грани выживания », – сказал 30-летний Назар.

Он оставил свою работу в качестве исполнителя в конце марта, за несколько дней до того, как московские власти поместили город в тюрьму. Назар сказал, что ему повезло, потому что он был нанят в магазине относительно быстро.

Другие, как, например, работник аэропорта Домодедово, предпочитают смахивать пыль со старых степеней и сертификатов, которые были бесполезны до появления коронавируса.

«Всю свою жизнь я делала карьеру в области финансов, но у меня есть некоторый опыт в медицине», – сказала она. «Я – фельдшер, согласно моей первой степени в колледже. Теперь я должен вернуться к этому диплому и обновить свои навыки. Я надеюсь, что стране нужны такие люди, как я », – сказала она, добавив, что ни одна клиника еще не ответила на ее резюме, несмотря на то, что она говорит« явный недостаток персонала ».

Борис Кагарлицкий, профессор Московской школы социальных и экономических наук, сказал, что проблема безработицы будет продолжать набирать обороты, и что коронавирус просто выявил фундаментальные недостатки в «системе социального обеспечения» страны.

«Вся система начинает разрушаться, и у государственного бюджета нет для этого финансового решения», – сказал Кагарлицкий. «Правительство абсолютно должно вмешаться и модернизировать экономическую систему. Я не думаю, что нынешнего варианта простого распределения денег достаточно. Нужно создавать рабочие места и возможности для работы ».

Александр Сафонов, бывший заместитель министра социального обеспечения и здравоохранения и проректор финансируемого правительством Финансового университета в Москве, заявил, что государство должно поддерживать «текущий уровень доходов россиян».

«Все пострадавшие могут получить не менее 20 тысяч рублей (от государства). Но очевидно, что такие финансовые меры не должны продлеваться », – пояснил Сафонов, добавив, что правительство может также временно приостановить коммунальные платежи, чтобы снизить финансовое давление.

Как только пандемия окажется под контролем, Сафонов прогнозирует медленное восстановление экономики России из-за «структурного кризиса», связанного с падением цен на нефть и «экономических ошибок страны и введенных экономических ограничений».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here