Богатые жители Центральной Москвы, скорее всего, будут игнорировать приказы о пребывании на дому: исследование

59
Lamoda_article_top_ad

Жители центральной части Москвы чаще других москвичей нарушают приказы города о самоизоляции, согласно анализу групп населения внутри жилых домов цитируется Интерфакс в понедельник.

Его авторы связывают нарушения с относительным достатком жителей и их способностью выезжать за город или посещать множество небольших площадей возле их домов во время вспышки.

Российская аналитическая компания Habidatum измерила концентрацию людей внутри квартир за неделю до и некоторое время после московских властей заказал 12,7 миллиона жителей города должны самоизолироваться в конце марта.

Анализ показал, что в 10 центральных районах, включая богатые Арбатский и Тверской районы, произошло «резкое сокращение числа людей, остающихся дома», сообщает Интерфакс.

По словам Хабидатума, москвичи внутри Третьего транспортного кольца "показали наименьшую общую концентрацию людей" в своих квартирах.

Западно-Дегунинский район на севере Москвы был назван ведущим нарушителем карантина среди районов за пределами центра города.

Тринадцать районов за пределами центральной кольцевой автодороги побудили всех остальных к выполнению карантинных распоряжений, как сказал Intefax Хабидатум.

В целом, доля москвичей, игнорирующих заказы, удвоилась с 8,5% в апреле до 17% в середине мая, сказал Сергей Капков, бывший глава департамента культуры Москвы и архитектор московской подтяжки лица в начале 2010-х годов.

Президент Владимир Путин объявил об окончании "нерабочего" периода в России, чтобы замедлить вспышку в прошлый вторник, что позволит региональным лидерам начать ослабление ограничений. Москва, эпицентр вспышки коронавируса в России, примерно половина из которой составляет почти 300 000 случаев, расширенный его блокирование по крайней мере до 31 мая с цифровой системой пропуска, обеспечивающей соблюдение правил.

В условиях блокировки москвичи могут выходить из дома только для того, чтобы покупать продукты или лекарства в ближайшем магазине, вывозить мусор, выгуливать собак в пределах 100 метров от своих зданий, ходить на работу, если у них есть основная работа, или обращаться за неотложной медицинской помощью. С 12 мая город разрешил строительным и промышленным предприятиям возобновить свою работу.

«На этой неделе ряд московских фабрик вышел из самоизоляции, поэтому мы ожидаем удвоения активности москвичей в мае», – сказал Капков Интерфаксу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here