Брайан Деннехи, «Томми Бой» и «Первая кровь», умер в возрасте 81 года

78
Lamoda_article_top_ad
<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – см Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью. "data-Reactiontid =" 19 "> Нажмите здесь, чтобы прочитать статью полностью.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – см Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Брайан Деннехи, победитель двух Тони в карьере, которая также охватывала фильмы, в том числе «Томми Бой, «»Первая кровь”И“ Cocoon ”, и телевидение, умерли в среду вечером в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Ему было 81 год." Data-Reactiontid = "20"> Брайан Деннехи, победитель двух Тонис в карьере, которая также охватила фильмы, включая "Томми" Мальчик, «Первая кровь» и «Кокон», и телевидение, умерли в среду вечером в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Ему было 81 год.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "« Мы с тяжелым сердцем объявляем, что наши Отец, Брайан скончался прошлой ночью от естественных причин, не связанных с Ковидом.Больше, чем жизнь, щедрый по вине, гордый и преданный отец и дедушка, он будет скучать по своей жене Дженнифер, семье и многим друзьям », его дочь Элизабет Деннехи чирикнул в четверг. "data-Reactiontid =" 21 ">« Именно с тяжелым сердцем мы объявляем, что наш отец, Брайан, скончался прошлой ночью от естественных причин, не связанных с Covid. Больше жизни, щедрый по вине, гордый и преданный отец и дедушка, по нему будут скучать его жена Дженнифер, семья и много друзей », – его дочь Элизабет Деннехи чирикнул в четверг.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – см Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Его агентство ICM также подтвердило новость, о которой ТМЗ сообщил первым."data-Reactiontid =" 22 ">Его агентство ICM также подтвердило новость, о которой ТМЗ сообщил первым.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Внушительно высокий Деннехи с бочкообразной грудью выиграл свой Тони впервые за свою роль Вилли Ломана в возрождении Артура МиллераСмерть коммивояжера”В 1999 году и его второго Тони за свою очередь в роли Джеймса Тайрона в возрождении« Длинного дня пути в ночь »Юджина О'Нила в 2003 году." Data-Reactiontid = "23"> Внушительно высокий Деннехи с бочкообразной грудью выиграл свой первый Тони за свою роль Вилли Ломана в возрождении «Смерти коммивояжера» Артура Миллера в 1999 году и второй Тони за свою роль в роли Джеймса Тайрона в возрождении «Длинного дня пути в ночь» Юджина О'Нила в 2003 году.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – см Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Больше от разнообразия"data-activtid =" 24 ">Больше от разнообразия

Актер был, пожалуй, главным живым интерпретатором произведений О'Нила. В 2009 году Деннехи снялся на Бродвее в роли Эфраима Кэбота в возрождении драматурга «Желание под вязами», а в 2012 году он сыграл Ларри Слэйда, бывшего левшу, стремящегося выпить себя до смерти, в «Ледовитом пришествии» О'Нила в Театр Гудмана в Чикаго, сыгравший главную роль в 2015 году, когда спектакль, в котором также снялся Натан Лейн, был восстановлен в Театре BAM Harvey в Нью-Йорке.

Чарльз Ишервуд из «Нью-Йорк Таймс», который признался, что был напичкан постановкой «Ледяной человек приходит», сказал об актере: «Даже когда мистер Деннехи анатомирует страдания своих собратьев-покровителей (« Им удается напиться, всеми правдами и неправдами »). или мошенником, и хранят свои несбыточные мечты, и это все, что они просят о жизни », – его подобное плите лицо едва замечает какие-либо следы чувств в убожестве, вливающемся в жизнь вокруг него. Щели Ларри остаются неподвижными почти на протяжении всей игры на сладком горизонте небытия, хотя мы можем сказать, что он, как никто другой, понимает темную игру, в которую Хикки придет играть ».

Подчеркивая свою способность к физическому делу быть актером, сцена в «Долгом дневном путешествии ночью», в которой пьяный Тайрон садится на стол, чтобы отвинтить многие лампочки в освещенной люстре, заставила многих зрителей опасаться, что актер упадет со сцены, хотя они знали, что Деннехи на самом деле не был пьян.

Деннехи имел давние связи с Театром Гудмана в Чикаго, откуда и началась большая часть его исследований О'Нила. Впервые он появился в «Гудмане» в 1986 году в главной роли «Галилео» Брехта, а затем в паре с театром на О'Нилле в 1990 году возродил «Приход ледяного человека», в котором он сыграл Хикки. В 1996 году он снялся в фильме О'Нила «Прикосновение поэта», сыграв тиранического, похожего на фальстафа «Кон Мелодию».

После своего выигранного Тони спектакля в 2003 году в «Длинном дневном путешествии в ночь» О'Нила он взял на себя неизвестного драматурга, посмертно опубликовав одноактное «Хьюги» в «Гудмане» в 2004 году, вновь пересмотрев шоу в 2010 году в репертуаре с Сэмюэль Беккет «Последняя лента Крэппа».

Деннехи выступил с заголовком фестиваля Goodman 2009 года «Глобальное исследование: Юджин О'Нил в XXI веке» в рамках возрождения «Желания под вязами», которое впоследствии перешло на Бродвей.

Производство «Смерти коммивояжера», которое выиграло у Деннехи его первого Тони, возникло в «Гудмане», позже отправилось в Уэст-Энд и было представлено на малой сцене на Showtime в 2000 году, в результате чего была номинирована на премию «Эмми» для Деннехи, а также была отмечена премией SAG и Золотой Глобус. «Нью-Йорк Таймс» назвала это «работой его карьеры».

Деннехи также был номинирован на премию Эмми в 1990 году за роль адвоката в телепиксе «Убийство в маленьком городке»; в 1992 году как за роль в мини-сериале Скотта Турова «Бремя доказательства», так и за роль серийного убийцы Джона Уэйна Гейси в телепедии «Поймать убийцу»; в 1993 году за роль в мини-сериале «Убийство в сердце»; и в 2005 году за роль в «Наших отцах» в Showtime о заговоре католической церкви, основанном на Бостонском законе кардинала Бернарда, с целью скрыть сексуальное насилие.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Рецензирование« Отцы наши » разнообразие похвалил «вечно блестящего Брайана Деннехи в нокаутирующем выступлении в качестве откровенного священника, который использует кафедру, чтобы осудить лидерство Лоу». «data-Reactiontid =" 37 "> Обзор« Наши отцы » разнообразие похвалил «вечно блестящего Брайана Деннехи в нокаут-перфом как откровенного священника, который использует кафедру, чтобы осудить лидерство Лоу».

Пожалуй, самая запоминающаяся роль Деннехи в фильме появилась в 1990 году, когда Алан Дж. Пакула снял бестселлер романа Скотта Туроу «Предполагаемая невиновность» с Харрисоном Фордом в роли помощника окружного прокурора Чикаго, который предстал перед судом за убийство коллеги, с которым у него был роман; Деннехи играл своего босса, который готов к переизбранию и имеет несколько разделенных лояльностей, с тонкостью, которая была абсолютно необходима. Другим знаменательным моментом стал фильм режиссера Питера Гринуэя 1987 года «Живот архитектора», в котором актер сыграл главную роль в главной роли; «Нью-Йорк Таймс» говорит, что фильм «имеет гуманизирующий элемент в форме мистера Деннехи, который привносит в Краклайта сильную физическую форму, не упуская при этом из сущности его роли; это одна из лучших вещей, которые он сделал ».

В начале и середине 90-х годов Деннехи снялся в роли чикагского полицейского детектива в серии телевизионных фильмов «Джек Рид», некоторые из которых он также написал и снял.

Брайан Манион Деннехи родился в Бриджпорте, штат Коннектикут. Он служил в морской пехоте с 1959 по 1963 год, после чего изучал историю в Колумбии, посещая университет по футбольной стипендии. Впоследствии он получил степень магистра искусств в области драматического искусства в Йельском университете.

Деннехи дебютировал на Бродвее в 1995 году в «Переводах» Брайана Фрила с Даной Делани. После «Смерти коммивояжера» и «Долгого дня в ночи» актер сыграл Мэтью Харрисона Брэди в 2007 году в возрождении «Наследовать ветру» с Кристофером Пламмером в роли Генри Драммонда. А в 2014 году он снялся вместе с Кэрол Бёрнетт и Миа Фарроу в возрождении А.Р. «Любовные письма» Герни.

Актер дебютировал на телевидении и в 1977 году – в этом году он снялся как минимум в 10 сериалах или телепрограммах, включая «Коджак», «MASH» и «Лу Грант», а также фильмы «В поисках мистера Гудбара». И «Полутвердый.» С этого момента он поддерживал тяжелую рабочую нагрузку в течение десятилетий.

В 1982 его профиль значительно увеличился благодаря его эффективной работе в роли Тизла, садистского начальника полиции маленького города, который является главным противником Сильвестра Сталлоне в «Рэмбо».

Он сыграл значительную роль в триллере 1983 года «Парк Горького» и в «Коконе» 1985 года от Рона Ховарда и «Сильверадо». Он получил второй счет после Брайана Брауна в хорошо сконструированном триллере 1986 года «F / X», в котором он сыграл полицейского, не являющегося частью заговора, и в продолжении 1991 года. Он был четвертым счетом в «Легальных орлах» после звездного трио Роберта Редфорда, Дебры Вингер и Дэрила Ханны. В 1987 году в некорректном триллере «Бестселлер» он умело спарринговал с Джеймсом Вудсом, который сыграл мошенника, который подходит к полицейскому, преуспевающему Деннехи, в сделке, которой нельзя доверять. Деннехи также снялся в криминальной драме 1990 года «Последний из лучших». Среди множества работ в телевизионных фильмах Деннехи появилась в инди-фильме 1995 года «Звезды упали на Генриетту» с Робертом Дюваллом в главной роли; в следующем году он сыграл Теда Монтегю, лидера клана, в пьесе Баз Лурманна «Ромео + Джульетта».

В 1981 году он вернулся в «Династию» как Д.А. Джейк Данхэм; в следующем году Деннехи снялся в роли начальника пожарной охраны в короткометражном комедийном комедийном сериале «Звезда семьи». Он снова попробовал сериал на телевидении в 1994 году с короткометражным сериалом ABC «Птица», в котором он сыграл начальника психиатрии больницы, и в комедийном сериале NBC «Боевые Фитцджеральды» 2001 года, в котором он сыграл главную роль неохотного отца семейства неуправляемого ирландского клана.

В знаменитом телевизионном фильме 1989 года «День первый» актер сыграл генерала Лесли Гроувза, который руководил разработкой атомной бомбы. В 2000 году он снялся в роли генерала Богана в телевизионной экранизации ядерного боевика «Армагеддон» под руководством Стивена Фрирса «Fail Safe».

Денни был дважды женат, впервые за Джудит Шефф.

У него осталась вторая жена Дженнифер Арнотт, художник по костюмам, на которой он женился в 1988 году; три дочери Шеффа, актрисы Элизабет Деннехи и Кэтлин Деннехи и Дейдре; а также сын Кормак и дочь Сара с Арноттом.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Подписаться на Информационный бюллетень Variety, Для получения последних новостей, следуйте за нами на facebook, щебет, и Instagram. "data-Reactiontid =" 51 "> Подпишитесь на рассылку Variety. Чтобы быть в курсе последних новостей, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here