Ведущий российский университет игнорирует "обычное" сексуальное домогательство на фоне противоречий

82
Lamoda_article_top_ad

Чиновники в престижном МГУ отказываются расследовать широко распространенные заявления о сексуальных домогательствах со стороны преподавателей, в то время как некоторые студенты сталкиваются с завуалированной угрозой академического возмездия за высказывания, сайт новостей Meduza сообщается Вторник.

Нынешние и бывшие студенты и профессора на прошлой неделе настоятельно МГУ предпримет шаги по защите студентов в открытом письме, опубликованном студенческим отделением университета Doxaназывая сексуальные отношения между студентами и преподавателями «частой и даже обычной практикой в ​​стенах университета». Письмо последовало DoxaВ этом месяце была опубликована серия отчетов о сексуальных домогательствах в МГУ и других российских академических учреждениях, а также рассказ студента-историка МГУ в конце апреля о преследовании со стороны профессора этнических исследований.

«Преподаватели часто позволяют себе давать неоднозначные намеки, нарушать личное пространство [и] флиртовать со студентами, что определенно выходит за рамки академической этики. Для нас это кажется неприемлемым », – говорится в открытом письме, переведенном Meduza.

Опрос студенческого совета филологического факультета МГУ показал, что 11 из 104 студентов заявили, что подвергались преследованиям со стороны преподавателей. Студенческий совет сказал он получил 28 сообщений о преследовании и был готов обсудить результаты своего опроса с руководством факультета.

Отделения филологии и истории МГУ имеют отказалась расследовать претензии, выдвинутые против их преподавателей.

Громкие сообщения о преследованиях вызвали широкую онлайн-дискуссию, которая была примерно разделена между двумя лагерями: профессора бросились защищать коллег и обвиняли студентов, а студенты указывали на неравную динамику власти, которая усложняет проблему согласия.

Медуза сообщила, что студентка МГУ, выступавшая в поддержку своих сокурсников, также получила слегка завуалированные угрозы от профессоров, в которых говорилось, что она может столкнуться с препятствиями при выпуске в этом году.

Doxa сама была обвинена в нарушении журналистских стандартов в своем докладе о преследовании в отделе филологии МГУ. С тех пор втянут некоторые из основных претензий отчета после получения жалоб на использование сторонних учетных записей и публикации историй без разрешения их субъектов.

«Мы против преследования любого рода, и мы также считаем недопустимым клевету на кого-либо», – инициативная группа нынешних и бывших студентов и сотрудников МГУ. сказал Вторник.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here