ВМС США обвиняют российские самолеты в «небезопасном» перехвате Средиземноморья

128
Lamoda_article_top_ad

Соединенные Штаты в среду обвинили Россию в перехвате одного из своих патрульных самолетов над Средиземным морем возле Сирии «небезопасным, непрофессиональным» образом.

ВМС США выпустили кадры, показывающие два российских истребителя Су-35, перехватывающих самолет наблюдения P-8A Poseidon с США 6-го числа. Флот, который курирует операции в регионе. Кадры, снятые во вторник, показывают российские самолеты, зависшие в нескольких метрах от крыльев P-8A.

Инцидент отмечается в третий раз за последние шесть недель, когда российский военный самолет приблизился к американскому патрульному самолету над Средиземным морем.

«Перехват был определен как небезопасный и непрофессиональный из-за того, что российские пилоты заняли близкую станцию ​​на каждом крыле P-8A одновременно, ограничивая способность P-8A безопасно маневрировать», США 6-й флот сказал в заявлении.

«Ненужные действия российских пилотов Су-35 не соответствовали хорошему летному мастерству и правилам международных полетов и ставили под угрозу безопасность полета обоих самолетов», – добавил он.

ВМС США призвали ВВС России «действовать в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности».

Российские истребители совершили аналогичные перехваты самолетов США 15 и 19 апреля.

Министерство обороны России не выступило с заявлением по поводу последнего инцидента.

Россия ранее защищала свои военные полеты и маневры в Средиземном море, заявляя, что они выполняются в соответствии с международными правилами воздушного пространства.

За последние четыре года российские самолеты и самолеты НАТО провели тысячи перехватов над международными водами, – заявил главный европейский командующий в Европе. сказал в декабре.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here