«Все, что я знаю, это то, что я умираю»: Навальный рассказывает о тяжелых испытаниях

22
Lamoda_article_top_ad

Самый видный лидер российской оппозиции Алексей Навальный во время полета над Сибирью внезапно почувствовал себя плохо – у него возникла пугающая тошнота, и по лбу выступил холодный пот. Сначала команда подумала, что это пищевое отравление.

В своем первом интервью средствам массовой информации после госпитализации, по мнению западных экспертов, в связи с воздействием нервно-паралитического агента Новичка советского периода, Навальный рассказал о своем ужасном предсмертном опыте.

«Возможно, прошло 30 минут с того момента, когда я подумал, что что-то пошло в бессознательное состояние», – сказал 44-летний Навальный еженедельнику Der Spiegel в Германии.

Кремлевский критик возвращался в Москву с предвыборной кампании в преддверии региональных выборов в Сибири в августе.

«Это был замечательный день. Я еду домой, и меня ждет тяжелая и успешная командировка», – сказал он.

Он сказал, что с нетерпением ждал возможности посмотреть сериал во время полета, когда что-то почувствовал, что что-то не так.

«А потом … это сложно описать, потому что не с чем сравнивать», – сказал он.

«Фосфорорганические соединения атакуют вашу нервную систему, как DDoS-атака на компьютер – это перегрузка, которая ломает вас».

'Поговори со мной'

По его лбу выступил холодный пот, и он попросил у своего представителя салфетку.

«Тогда я говорю ей:« Поговори со мной. Мне нужно услышать голос – со мной что-то не так ». Она смотрит на меня, как на сумасшедшего, и начинает говорить. "

Он бросился в ванную и обрызгал себя холодной водой, усевшись на сиденье унитаза, чтобы не упасть.

«А потом я думаю:« Если я не выйду сейчас, я никогда не уйду ». Самым важным чувством было: вы не чувствуете боли, но знаете, что умираете », – сказал он.

Когда он вышел, он обратился к бортпроводнику.

«Вместо того, чтобы просить о помощи, я, к своему удивлению, говорю:« Меня отравили. Я умираю ». А потом я лег на землю перед ним, чтобы умереть », – сказал Навальный Spiegel.

«Его последнее, что я вижу – лицо, которое смотрит на меня с легким удивлением и легкой улыбкой. Он говорит:« Отравлен? » и под этим он, вероятно, имел в виду, что мне подали плохую курицу ».

«Не покидай нас!»

Распростертый на полу салона Навальный сказал, что ему было ясно, что он, скорее всего, не выживет, поскольку попутчики умоляли его держаться.

«Ничего не болит. Все, что я знаю, это то, что я умираю», – сказал он.

«Затем я услышал голоса, которые становились все тише, женщина, кричащая« Не оставляй нас! ». Вот и все. Я знал, что умер. Только позже я понял, что ошибался».

Отвечая на вопрос о видео, которое распространилось в Интернете через несколько дней после его суровых испытаний, в котором утверждалось, что он "кричит от боли", Навальный сказал, что его агония была совсем другой.

«Это было что-то еще, хуже. Боль заставляет вас чувствовать, что вы живы. Но в этом случае вы чувствуете: это конец», – сказал он.

Навальный сказал, что благодарен за то, что смог полететь в Берлин для лечения, и сказал, что этот переезд спас ему жизнь во второй раз после оказания неотложной помощи. Россия. Но он критиковал чиновников, которые, по его словам, поддались давлению Москвы.

«Взять, к примеру, врачей в Омске, которые сказали моей жене в лицо, что меня, конечно, могут вылететь, а потом развернуться и сказать, что я не годен для транспорта», – сказал он.

«На мой взгляд, главный врач омской больницы хуже агентов спецслужб, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство – их профессия».

'Чудовищные злодеи'

Навальный сказал, что его врачи в Берлине не уверены, выздоровеет ли он когда-нибудь полностью.

«По сути, я что-то вроде подопытного кролика. В конце концов, не так много людей, которых вы можете наблюдать, остались живы после отравления нервно-паралитическим веществом», – сказал он.

«В какой-то момент обо мне, вероятно, напишут в медицинских журналах».

Он сказал, что был искренне шокирован тем, что стал жертвой отравления, и указал пальцем прямо на президента России Владимира Путина.

«Если бы мне полтора месяца назад сказали, что меня отравят Новичком, я бы посмеялся над ними», – сказал он.

«В конце концов, мы знаем, как Путин борется с оппозицией. У нас есть 20-летний опыт. Вы можете быть арестованы, избиты, обработаны дезинфицирующими средствами или застрелены на мосту, как Борис Немцов. Но боевые отравляющие вещества считались прерогативой разведки. Сервисы."

Навальный сказал, что продолжит свою работу в оппозиции, несмотря на очевидные риски.

«Непротивление в долгосрочной перспективе означало бы для всех еще больший риск», – сказал он.

«Так оно и есть: мы снова сражаемся с чудовищными злодеями, готовыми совершить самые ужасные преступления».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here