В похвалу Микеля Артета (и Гектора Беллерина)

64
Lamoda_article_top_ad

Счастливый пятница все. Надеюсь, вы и ваши в безопасности.

Я хочу начать сегодня утром с Микеля Артета, который, по-видимому, сыграл большую роль в убеждении большинства игроков «Арсенала» в снижении зарплаты на 12,5%. Новости приходят через Дэвида Орнштейна в «Атлетике» (£), и в случае ратификации они станут первой группой игроков в Премьер-лиге, которая согласится на такую ​​сделку.

Пока что мы не знаем, будет ли это касаться лучших заемщиков больше, чем молодых, только начинающих и т. Д., Но я читал где-то прошлой ночью (не могу найти ссылку), что менеджер он сам будет «существенно» сокращать свою заработную плату, что, несомненно, сыграло свою роль. Подавать пример, если хотите.

Я думаю, что стоит задуматься об Артете и о том, какое удивительное, сюрреалистическое начало его управленческой жизни. Я хорошо помню, как телекамеры фокусировались на нем во время легкой победы «Манчестер Сити» со счетом 3: 0 над нами в «Эмиратах». Слухи о его назначении росли, команда и клуб оказались в плачевном состоянии – не просто Унаи Эмери, но и тех, кто выше, что слишком долго позволял себе гнить под ним. Нечто такое, что мы не должны забывать так быстро, как показалось многим. В тот день он выглядел почти потрясенным тем, что видел на поле, и, должно быть, он задавался вопросом, как дела дошли до того момента в клубе, который он представлял с таким различием, как игрок и капитан.

Первой игрой после его официального назначения был «Эвертон», клуб, в котором он играл годами, и с которого мы подписали его как игрока, но в тот день он был бдительным наблюдателем, так как Фредди взял на себя руководство командой за ошеломление 0 -0 ничья. На своей пресс-конференции, посвященной его назначению, он не произнес ни одного удара в том, что он сказал, и, хотя его послание было в целом позитивным, у вас не осталось никаких сомнений в том, что предстоит проделать огромную работу – молчаливая критика того, с чем он столкнулся.

Команда была в беспорядке из-за плохой работы тренера, а также из-за плохого найма и продаж игроков Раулем Санллехи в роли главы футбола. Были долговременные травмы, с которыми приходилось сталкиваться, и по пути происходило еще больше. Арсенал был на самом низком уровне за последние десятилетия, те, кто находился на высоком посту, руководили этим снижением, предпочитали игнорировать проблемы слишком долго, указывали пальцами на фанатов через обратные каналы для их собственной некомпетентности, и отношения между болельщиками и клубом были столь же напряженными насколько я помню – и это включает последние годы эры Арсена Венгера.

Итак, мы нанимаем 37-летнего бывшего капитана, который, несмотря на совместную работу с Пепом Гвардиолой в «Ман Сити», официально никогда не управлял первой командной игрой. Если кто-то на высоте может отдать должное, так это то, что они сделали смелый выбор, но, заглянув в угол, у них не было иного выбора, кроме как сделать что-то другое.

Влияние Артеты было очевидным. Он вылепил что-то похожее на рабочую защиту из доступных ему вариантов тряпичной метки. Он собрал игроков и убедился, что то, что они делали на поле, принесло поклонников вместе с ними. Даже если спектакли не всегда были блестящими, мы могли видеть, что он и они пытались сделать. Его общение было почти идеальным, и это помогло. Не только со сторонниками, но и с игроками, которые понимали, чего на самом деле хотел их менеджер, и они явно отвечали на это.

Медленно он затормозил занос, в котором мы находились, и начал разворачивать большой корабль «Арсенал». Да, результат «Олимпиакоса» был плохим, но в 2020 году это был прорыв, в течение которого мы не проиграли игру в Премьер-лиге. Ситуация улучшалась, несмотря на некоторый трансферный бизнес в январе, который больше походил на летний бизнес, сделанный рано. Было больше травм, молодых игроков попросили подняться, некоторые очень опытные бывшие иностранцы изо всех сил пытались внести свой вклад, но вы могли видеть, что мы движемся в правильном направлении.

Затем Артета заключил контракт с Covid-19, ускорив закрытие Премьер-лиги, что, вероятно, должно было произойти раньше, и с тех пор ему пришлось дистанционно работать с командой профессиональных футболистов на ключевом этапе на ранних этапах его управленческой карьеры. Я имею в виду, испытывал ли кто-нибудь другой менеджер что-либо подобное в течение первых трех месяцев работы менеджером? Я не могу думать ни о чем, как раньше.

Теперь он провел тонкую грань между игровой командой, которая явно не доверяет мотивам управления и собственности, и тем самым людям. Те люди, которые до сих пор играли огромную роль в худшем сезоне «Арсенала» в живой памяти, и которые, кажется, в состоянии пройти через все это, как будто это не имеет ничего общего с ними. Те люди, которые хотели дать Унай Эмери продление на три года прошлым летом. Представь, что они твои начальники.

Артета получает «Арсенал», он понимает этот клуб намного лучше, чем Рауль, и он также понимает игроков. Он должен быть в обоих лагерях, и я действительно чувствую к нему, потому что он способствовал сближению в команде, что я не считал возможным. По крайней мере, не так быстро. Теперь ему придется разобраться с этой огромной проблемой, связанной с заработной платой – я много писал о том, почему это далеко не простая вещь, в которую многие бы вам поверили, – и когда дело доходит до денег, я думаю, что все знают, что вещам легко становиться капризными и горький Надеемся, что лояльность игроков к нему и друг другу компенсирует любые неприятные чувства, которые они могут испытывать по отношению к владельцу.

Также слово для Гектора Беллерина, 24-летнего правого защитника с общественным сознанием и сердцем, находящимся в нужном месте, по многим вопросам, но не, насколько я знаю, кто-то с квалификацией в договорном праве, финансах, бухгалтерском учете или торговле синдикализм. Он был посредником для команды и исполнительного руководства, поскольку они первоначально обходили вклад агентов / менеджеров, чтобы протолкнуть сокращения зарплаты. Это трудная работа для всех, и – по крайней мере для меня – информативно, что он был человеком, стоящим на переднем крае, а не настоящим капитаном клуба.

Сегодня утром поступают сообщения о том, что Стэн Кроенке и KSE предоставляют клубу финансовую поддержку, денежные вливания или что-то подобное. Меня поражает, что, если они просят игроков сократить заработную плату и предупреждают об очень тяжелом финансовом положении, если они этого не делают, эти две вещи очень взаимоисключающие. Возможно, есть обязательство подтвердить свои финансовые обязательства как владельцев, но это то, что вы должны делать. Я бы очень сомневался в том, что сейчас они вкладывают сколько-нибудь значительную сумму денег. Если я ошибаюсь, я с удовольствием съеду кусочек скромного пирога, но это очень похоже на вращение со стороны Атлантического океана для меня.

Но давайте закончим, где мы начали … с Микел Артета. За несколько месяцев работы в качестве менеджера ему пришлось иметь дело с большим количеством боссов за десятилетие. Он сделал это с реальным обязательством, классом, честностью и эффективностью. Он за короткое время возродил надежду и оптимизм среди болельщиков, и на личном уровне он заставил меня снова начать получать удовольствие от «Арсенала» после значительного периода, когда я нашла наш футбол рутиной. Я с нетерпением ждал встречи с тем, что он сделает, куда он нас отвезет и как мы туда доберемся.

Я до сих пор, даже если сейчас трудно понять, какой футбол мы получим, когда он начнется снова, но, надеюсь, раньше, чем позже, он сможет продолжить работу, которую он начал, и работа по восстановлению, которую он начал, приведет нас туда, где мы все хотим, чтобы Арсенал был.

Я оставлю вас с новым Arsecast, беседой о заработной плате футболиста, возвращением футбола и многим другим с Рори Смитом из New York Times. Приятного прослушивания, оставайся здоровым.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here