В разливе топлива в Сибири изменение климата рассматривается как основной фактор

70
Lamoda_article_top_ad

За прошедший год в Сибири произошла катастрофа в библейских масштабах.

Прошлой весной лесные пожары охватили территорию, большую, чем Греция, вызывая 100 миллионов долларов ущерба. В каком Гринписе называется «климатическая катастрофа»: только в июне в результате пожаров было выделено больше углекислого газа, чем в Швеции за весь год.

Затем, когда бушевали эти пожары, в Иркутской области обрушился циклон, вызвавший то, что ученые сказал были самые сильные наводнения в области за 180 лет.

Теперь считается, что таяние вечной мерзлоты привело к худшие разливы нефти В арктической истории после того, как резервуар с дизельным топливом на электростанции за пределами Красноярского края город Норильск рухнул в минувшую пятницу, превратив соседнюю реку сгоревшей в красный цвет.

«Конечно, нам все еще нужно провести полную инспекцию – и я требую привлечения иностранных следователей, – но, похоже, таяние вечной мерзлоты стало причиной этой трагедии», – Сергей Шахматов, бывший заместитель министра экологии по Красноярску и директор «Зеленых России». Вечеринка, сообщила The Moscow Times по телефону после того, как совершит поездку по месту разлива в четверг.

«Эта трагедия серьезна», – добавил он. «Я никогда не видел ничего подобного».

В четверг российская служба охраны окружающей среды заявила, что 15 000 метрических тонн дизельного топлива было выпущено в реку Амбарная и 6 000 в окружающую почву. Масштабы бедствия сравнивались с разливом нефти в Эксон-Вальдесе в 1989 году, когда у берегов Аляски утекло 37 000 метрических тонн нефти.

С тех пор Следственный комитет начал три расследования в отношении загрязнения окружающей среды и нарушений правил безопасности.

Но в то время как эксперты говорят, что халатность, безусловно, имеет место, они подчеркивают, что изменение климата является основным фактором – и что пора властям начать принимать меры по адаптации серьезно.

«Мы давно знаем, что происходит, и, зная это, нам нужно провести обзор, чтобы лучше понять все риски для нашей инфраструктуры», – сказал Михаил Юлькин, директор Центра экологических инвестиций.

По мере того, как температура в мире повышается, Сибирь нагревается гораздо быстрее, чем остальная часть планеты. Это приводит к таянию вечной мерзлоты – то, что до недавнего времени было постоянно замороженным упакованным льдом и грязью.

Для России это явление представляет серьезный риск: большая часть инфраструктуры для добычи ресурсов, которые управляют экономикой страны, находится на вечной мерзлоте, которая охватывает две трети страны. В кабинете опубликованный В прошлом году исследователи установили, что стоимость зданий и инфраструктуры в условиях вечной мерзлоты в России составляет 300 миллиардов долларов.

«Люди не понимают масштабов этих изменений, и наше правительство даже не задумывается об этом», – говорит Александр Федоров, заместитель директора Института вечной мерзлоты Мельникова. сказал Нью-Йорк Таймс в прошлом году.

Юлькин отметил, что этот процесс не только идет долго, но и российские власти давно об этом знают.

"Фотографии разрушающиеся здания в таких местах, как Норильск, больше не новинка », – сказал он.

Юлкин, который консультирует богатые ресурсами регионы, такие как Сибирский Ханты-Мансийский автономный округ, о том, как адаптироваться к таянию вечной мерзлоты, указал на отчет 2017 года опубликованный Государственной службой погоды и окружающей среды России Росгидрометом о климатических рисках в стране, большая часть которых была посвящена таянию вечной мерзлоты.

Оглядываясь назад, можно выделить одну строчку о месте недавней катастрофы при разливе нефти.

«В Норильске число поврежденных зданий за последние 10 лет оказалось выше, чем за предыдущие 50 лет», – говорится в отчете.

После разлива на прошлой неделе российский горнодобывающий конгломерат «Норильский никель», которому принадлежит топливный резервуар, заявил, что бак был поврежден, когда его опорные столбы начали опускаться.

В то время как компания заявила, что опоры «без труда удерживали ее на месте в течение 30 лет», ее главный операционный директор Сергей Дьяченко признанный та таящая вечная мерзлота была, вероятно, в игре.

«Мы верим, что что-то произошло в земле», – сказал он. сказал Четверг. «Возможно, это было оттаивание».

Этому способствует растущая температура в Арктике.

После самая теплая зима Записано, что волна тепла по всей Сибири, начавшаяся в апреле и продолжающаяся в течение мая, даже привела к тому, что один северный город увидел температуру горячее чем Барселона 22 мая, побив свой собственный рекорд за этот день на 13 градусов по Цельсию.

По состоянию на конец мая погодные эксперты сказал с января температура в этом регионе была на 3 градуса Цельсия и выше на 6 градусов выше средней, что вызвало лесные пожары, которые уже обложка площадь размером с Грецию еще раз.

И поскольку эти более высокие температуры нагревают вечную мерзлоту, богатую углеродом, она выпускает больше парниковых газов в атмосферу и ускоряет изменение климата, сказал Василий Яблоков, глава российского отделения Гринпис по изменению климата.

«Это угроза для нашей инфраструктуры, и это происходит очень интенсивно», – сказал он. «Но Россия, к сожалению, недостаточно делает в этой битве».

Если есть какая-либо серебряная подкладка от разлива нефти, на очистку которой могут потребоваться годы по оценкам нанеся ущерб почти на 80 миллионов долларов, Юлкин надеется, что это будет пробуждение, в котором нуждаются российские власти.

«В России, пока на самом деле идет дождь, человек не будет креститься», – сказал он. «Но гром сейчас такой громкий, что невозможно его не услышать».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here