В России число случаев коронавируса превысило 420 тыс., А количество смертей превысило 5 тыс.

136
Lamoda_article_top_ad

Власти прогнозируют более высокое число погибших в мае по сравнению с апрелем, связывая это со смертельным исходом среди пациентов, которые были госпитализированы во время пика эпидемии несколько недель назад.

В четверг официальные лица в Москве – наиболее пострадавшем городе России – опубликовали подробные статистические данные о смертности за апрель, чтобы отменить заявления о том, что они занижают данные о смертности, чтобы снизить масштабы кризиса.

В апреле в Москве от коронавируса умерло 636 человек, что меньше, чем сообщалось ранее, о 639 человек, сообщили представители здравоохранения.

Департамент здравоохранения Москвы также сообщил, что 756 человек дали положительный результат на коронавирус, но "умерли по другим причинам".

По словам чиновников, в 360 из этих случаев вирус усугубил основные осложнения со здоровьем пациента.

Кроме того, 169 случаев были подтверждены путем вскрытия, хотя у пациентов был отрицательный результат.

Чиновники заявили, что на основании этих данных в апреле в российской столице в связи с коронавирусом погибло 1561 человек, добавив, что число жертв «несомненно ниже», чем число погибших в Нью-Йорке и Лондоне.

Россия говорит, что ее низкие показатели вирусной смертности также сводятся к массовому тестированию, которое выявило много случаев с легкими или отсутствующими симптомами.

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here