В то время как российские чиновники поддерживают гидроксихлорохин, врачи берут дело в свои руки

83
Lamoda_article_top_ad

Спор по поводу препарата гидроксихлорохин или хлорохин – прославился во время пандемии президентом США Дональдом Трампом – на прошлой неделе он пришел к выводу, что после Всемирной организации здравоохранения подвешенный многонациональное испытание его эффективности при лечении пациентов с Covid-19.

Вскоре после этого Бельгия, Франция и Италия – три страны, наиболее пострадавшие от коронавируса – приостановлено использование препарата, обычно используемого против малярии, волчанки и тяжелого артрита при лечении Covid-19.

Движения были предложены после исследования опубликованный в медицинском журнале The Lancet от 22 мая было установлено, что у пациентов с коронавирусом, получавших гидроксихлорохин, чаще развивались сердечные осложнения, и они умирали с большей частотой, чем другие пациенты с Covid-19.

Но Россия – вместе с Нигерия а также Испаниясреди других стран – поддержал его использование препарата, который министерство здравоохранения рекомендует как для лечения пациентов с коронавирусом, так и для профилактики после 60 лет, а также для тех, кто был в контакте с вирусом или проводит время с пациентами.

В четверг Минздравсоцразвития сказал он завершает работу над последней версией своих руководств по диагностике, профилактике и лечению Covid-19, которая теперь будет включать критерии, которые помогут врачам оценить преимущества и риски использования гидроксихлорохина.

«Отечественный опыт показывает обоснованность применения гидроксихлорохина, когда его назначают определенным группам пациентов с COVID-19 в низких дозах», – сказали в министерстве здравоохранения.

Не все российские медицинские эксперты согласны.

«Мы должны отменить использование этого инструмента для борьбы с коронавирусом в России», Вадим Покровский, руководитель Федерального центра по борьбе со СПИДом, сказал Интернет-магазин Gazeta.ru в прошлый вторник.

Эксперт, который имеет многолетний опыт использования экспериментальных препаратов для лечения сопутствующих заболеваний, объяснил, что противовоспалительные эффекты, на которые рассчитывали исследователи, не распределились, в то время как негативные побочные эффекты перевешивают любые преимущества.

В интервью с более чем дюжиной медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусом по всей России, The Moscow Times обнаружила, что многие, в том числе целые больницы, соглашаются с Покровским и игнорируют официальные рекомендации.

После публикации исследования «Ланцет» Клиническая больница № 1 Первого МГМУ им. 2 прекратили назначать гидроксихлорохин как пациентам, так и его медицинским работникам, сказала медсестра в больнице, которая просила об анонимности.

«Обычно вы должны следовать руководству по стране», сказала медсестра. «Но в случае с коронавирусом клинический фармаколог больницы может скорректировать рекомендации на основе последних исследований».

Гидроксихлорохин первый

В начале пандемии Россия отметила, что гидроксихлорохин является эффективным средством борьбы с коронавирусом.

Еще в марте Александр Мясников, врач, который станет руководителем службы коронавирусной информации в России, был рекомендуя что пациенты принимают препарат.

Затем в начале апреля BBC Russia сообщается что врачи, лечившие пациентов с коронавирусом, были вынуждены проверить гидроксихлорохин на себе.

К 17 апреля Россия имела уполномоченный в больницах использовать препарат в борьбе с инфекцией. В тот же день это получил большая отгрузка из Китая, а через пять дней фармацевтическая компания Biocom объявленный это произведет 170 000 упаковок лекарства.

Гидроксихлорохин также поддержал Денис Проценко, главный врач главной коронавирусной больницы Москвы «Коммунарка». В фейсбуке после 5 мая он выступил за использование экспериментальных лекарств во время пандемии.

«Если мы можем использовать ряд лекарств (гидроксихлорохин), основываясь на опыте иностранных коллег, переживших эпидемию до нас, почему мы не можем использовать другие (наркотики) таким же образом?» Проценко написал.

В соответствии с этим мнением, в понедельник Reuters сообщается что в России зарегистрирован противовирусный препарат под названием Авифавир, который будет использоваться с 11 июня для лечения коронавируса. Хотя Япония разработала этот препарат, он еще не одобрил его.

Выздоровевшие пациенты сказал по совету Проценко они принимали гидроксихлорохин, а медсестра, которая работала в Коммунарке до середины апреля, сказала, что в течение этих недель врачи назначали лекарства «каждому пациенту». Медсестра, которая сейчас работает в Первом МГМУ, клиническая больница №. 2, сказала, что теперь она «редко сталкивается» с наркотиками.

Спустя всего неделю после публикации Проценко в Facebook, Андрей Зайцев, главный пульмонолог Министерства обороны, исключил использование гидроксихлорохина в своем собственном Facebook после,

«Наши и без того низкие ожидания относительно возможностей« противовирусной терапии »с использованием лопинавира / ритонавира» – обычно применяемого для лечения ВИЧ – «и гидроксихлорохина не оправдались», – написал он.

Хотя консенсус, похоже, меняется, официальные руководящие принципы вызывают путаницу.

5 мая Александр Пишальников, 52-летний депутат московского муниципалитета, зашел в городскую больницу в плохом состоянии.

Его врач назначил два экспериментальных препарата – один был лопинавир / ритонавир, другой гидроксихлорохин.

Но через три дня доктор решил, что Пишальников должен прекратить прием лекарств, так как анализы крови показали отрицательное влияние на его печень.

«И в любом случае, – вспоминал на прошлой неделе Пишальников, который сейчас восстанавливается, -« мой доктор сказал мне плакенил »- распространенное торговое название препарата для лечения гидроксихлорохином, -« уже было показано, что он бесполезен при лечении пациентов с коронавирусом, поэтому не навредив. ”

«Они кормят нас этим»

Медицинские работники, работающие с пациентами с коронавирусом по всей России, однако, сообщили The Moscow Times, что им все еще дают гидроксихлорохин в качестве профилактического лекарства. Почти все сказали, что они и их коллеги фактически не принимают это.

«Они кормят нас этим», – сказал фельдшер из Сыктывкара, города на севере Республики Коми, с просьбой не называть его имени. «Мы не принимаем это, конечно. Это бесполезно."

Некоторые медицинские работники, тем не менее, попробовали это.

Медсестра, которая заразилась коронавирусом в апреле во время работы с пациентами в московской ветеранской больнице №. Трое принимали препарат в больничном, надеясь, что это поможет ей выздороветь.

«Я бы не рекомендовала это», – сказала она. «Побочные эффекты были плохими, и я не увидел в этом никакой пользы. Он поражает печень и сердце, и у вас болит голова и мышцы ».

Но если лекарство будет потрачено впустую на борьбу с коронавирусом, российские больные волчанкой и артритом – как в Соединенных Штатах – обнаружение Трудно найти их лекарства.

Полина Пчельникова, руководитель ревматологического объединения Надежда – или Надежда – сказал финансируемая США радиостанция Радио Свободная Европа / Радио Свобода, в которой недавний опрос, проведенный этой организацией, показал, что 57% таких пациентов испытывают проблемы с поиском препарата.

Одна медсестра в Коммунарке, прося анонимности, сказала The Moscow Times, что они используют свое положение, чтобы помочь другу с волчанкой на аннексированном полуострове Крым. Поскольку в больнице имеется так много гидроксихлорохина, медсестра забрала домой и отправила на юг.

Мрачное самоубийство

У препарата есть еще один негативный побочный эффект.

«Гидроксихлорохин может вызывать у некоторых людей возбуждение, раздражение или проявлять другие ненормальные поведения», медицинский центр США, клиника Майо пишет, «Это может также вызвать у некоторых людей мысли о самоубийстве и склонности или стать более подавленными».

В 2016 году испанские врачи также нашел что наркотик может привести к самоубийству.

На вопрос о том, чтобы говорить анонимно, потому что они не были уполномочены говорить на эту тему, исследователь в отделении самоубийств Московского института психиатрических наук сказал, что отдел отслеживал возможность во время вспышки болезни в России.

«Мы еще не видели ничего подобного», – сказал исследователь.

Угольный барон миллиардер Дмитрий Босов скончался от самоубийства в своем доме под Москвой 6 мая.
Александр Рюмин / ТАСС

Однако один случай вызвал подозрения.

6 мая российский миллиардер и угольный барон Дмитрий Босов умер от самоубийства в своем доме в элитном московском пригороде Рублёвка.

В то время один близкий друг сказал Как сообщает Forbes Россия, Босов стал параноиком из-за пандемии и «почти два месяца запирался в своем доме на Рублёвке и никого не видел».

Друг напомнил, что Босов активно помогал бороться с пандемией через свой первый день. В апреле Фонд дал Посол Италии в России 10 000 упаковок гидроксихлорохина отправит в Италию.

«Он разговаривал с друзьями только по телефону и все время кричал:« Сиди дома или умрешь », – вспоминал друг.

Пока расследование причины его смерти еще не завершено, два близких друга погибшего миллиардера на прошлой неделе сообщили The Moscow Times, что Босов принимал гидроксихлорохин перед смертью.

«Я разговаривал с ним за неделю до самоубийства. Он сказал, что принимал гидроксихлорохин в качестве профилактической меры против вируса », – сказал один из друзей, медицинский работник. «Я сказал ему, что это плохая идея, поскольку она помогает только на ранних стадиях заражения. Я считаю, что наркотик вместе с изоляцией привел к психозу и его самоубийству ».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here