В частной лаборатории говорят, что 14% здоровых россиян имеют антитела к коронавирусу

106
Lamoda_article_top_ad

Согласно анализу добровольного тестирования, проведенному в Москве в частной лаборатории, каждый седьмой здоровый россиянин мог быть заражен коронавирусом. опубликованный Пятница.

Лаборатория Invitro сообщила, что из более чем 40 000 человек, прошедших тестирование в период с понедельника по четверг в большинстве российских регионов, 14% имели антитела. Почти половина тестов Invitro была представлена ​​в Москве и Московской области, эпицентре вспышки коронавируса в России.

«Данные о наличии специфических антител дают ценную информацию, необходимую для принятия социальных и индивидуальных клинических решений», – заявила медицинский директор Invitro Наталья Колесникова в пресс-релизе.

Лаборатория заявила, что ее российские тесты имеют чувствительность 95% и специфичность 98% для антител, которые образуются до четырех недель после того, как люди впервые вступают в контакт с вирусом.

Эксперты, в том числе Invitro, предупреждают, что антитела не обязательно обеспечивают иммунитет против инфекции.

Invitro заявила, что будет публиковать данные в реальном времени с разбивкой по географии и демографии на своем веб-сайте.

Мэр Москвы ранее предполагал, что до 2,5% жителей, или почти 300 000 человек, могли быть заражены Covid-19.

В прошлую пятницу он объявил, что в городе начнется массовое случайное тестирование на антитела к Ковид-19. Свободное и добровольное тестирование «покажет реальную картину» стадии эпидемии, так как многие люди могли иметь вирус, не зная об этом, сказал Сергей Собянин государственному телевидению.

Должностные лица сказал На прошлой неделе у 21% российских медиков, которые были одними из первых, кто сдал анализы, обнаружили антитела.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 326,448 случаев коронавирусной инфекции и 3249 смертей. Более 30% пациентов выздоровели.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here