Давид Луис может уйти в качестве Арсенала обдумать центральную оборонительную головоломку этим летом

124
Lamoda_article_top_ad

Четверг,

Пара интересных фрагментов для сегодняшнего блога. Во-первых, клубы Премьер-лиги единогласно проголосовали за переход ко второму этапу протоколов, что означает, что будет разрешено полное контактное обучение. Заявление на официальном сайте Премьер-лиги подтвердило это, сказав:

Отряды теперь могут тренироваться как группа и заниматься борьбой, сводя к минимуму любые ненужные тесные контакты.

Приоритет Премьер-лиги – здоровье и благополучие всех участников.

Последний раунд испытаний показал 4 положительных результата из более чем 1000, поэтому, хотя это, очевидно, является проблемой для этих людей, это еще один обнадеживающий набор результатов в целом, когда речь заходит о возвращении футбола. Тестирование будет проходить во всех клубах, и следующим шагом будет посмотреть, что происходит, когда игроки вступают в более тесный контакт. Это все еще опасная ситуация, так как один случай передачи сообщества может оказать значительное влияние на клуб, но скрестив пальцы, это не так.

Это означает, что Микель Артета может начать работать должным образом – более или менее – со своей командой и готовить их к возобновлению сезона 2019-20. Пока у нас нет официального слова о том, когда игры начнутся снова, но 20 июня – это дата проведения раундов. Также предлагалось, что в игры будут играть по субботам и воскресеньям, а также по вторникам и средам, чтобы завершить кампанию, но мы снова ждем подтверждения этого.

Между тем, Sky Sports вчера опубликовала статью, в которой говорилось, что время Дэвида Луиза в клубе подходит к концу, поскольку нет никаких планов вступать в сделку по соглашению, которое он подписал прошлым летом. В его контракте была некоторая путаница, так как считалось, что он подписал двухлетнее соглашение, когда присоединился к «Челси», но клуб подтвердил, что это была ситуация «один год + опцион».

Луис, это не лишено смысла, был близок к гибели при Унаи Эмери, но тогда он был не один там. При Артете он значительно улучшился. Трудно ли определить это, будь то просто из-за того, что новый босс более заинтересован и сосредоточен на защите, или потому, что ему больше по вкусу Луис. У него были проблемы в карьере с тренерами, которые ему безразличны, и хотя у Эмери все было в беспорядке, а Артета сделала это лучше, нельзя сказать со 100% уверенностью, что его показатели просто упали к плохому управлению бывшего менеджера.

То, что мы делаем с нашими центральными защитниками, когда и когда открывается трансферный рынок, будет действительно интересно. Если бы все было нормально, вы бы сказали, что и Сократис, и Шкодран Мустафи, у которых осталось всего 12 месяцев на контракты, должны быть проданы для получения средств. Первый был в лучшем случае неоднозначным с момента его прибытия из Боруссии в Дортмунд, и хотя недавняя дуга искупления последнего подняла облако, нависшее над ним, до сих пор существует множество ошибок и катастрофических действий, которые действительно определяют его время в Арсенале. В этом случае, когда вы продаете и то, и другое, вы можете воспользоваться возможностью для Луиса добавить немного опыта в гораздо более молодой выглядящий центральный защитный состав.

У нас есть Уильям Салиба из Сент-Этьена, и, хотя я надеюсь, что он станет следующей большой вещью, есть огромное предположение, что он собирается прийти в 19 лет – еще очень молодой для полузащитника – и взять премьер-лигу штурмом. Ожидается, что сделка с Pablo Mari будет заключена на постоянной основе, а также будет заключена сделка Роба Холдинга и Calum Chambers – у обоих недавно были травмы крестообразных суставов (проведение в ноябре 2018 года и Chambers ранее в этом сезоне).

Вещи не нормальные, хотя. Они очень далеки от нормальных, и мы до сих пор не имеем ни малейшего представления о том, на что будет похож трансферный рынок, или о способности клубов выплачивать ту зарплату, которую играют игроки сейчас. Если «Арсенал» понесет огромный финансовый удар, можно с уверенностью сказать, что другие клубы тоже будут бороться. В этом контексте две вещи происходят со мной:

1 – Какую плату за трансфер смогут предложить клубы игрокам? Очень немногие будут иметь какие-либо деньги, чтобы тратить, или если они сделают это, будет очень, очень ограниченным.

2 – Если вы являетесь игроком, у которого осталось 12 месяцев по очень здоровому контракту в «Арсенале», и при переезде вы, скорее всего, понизите зарплату, почему вы согласитесь на переезд? Разве вы не останетесь на месте, не заработаете денег, на которые имеете право, и надеетесь, что через год какое-то финансовое восстановление в футболе будет означать, что ваш бесплатный трансфер будет более прибыльным?

Таким образом, поскольку «Арсенал» рассчитывает сократить расходы, возможно, самый реалистичный вариант – не использовать вариант с Давидом Луисом и позволить ему уйти – даже если это не то, что мы могли бы считать оптимальным решением. Я думаю, что он был нашим лучшим полузащитником при Артете, и я знаю, что это низкий уровень, учитывая все обстоятельства, но если мы не можем сдвинуть другие два, у нас мало выбора, если – как это кажется вероятным – мы под давлением, чтобы снизить счет заработной платы на следующий сезон (мы уже прошли через сокращение заработной платы).

ЕСЛИ в таком случае это будет очень дорогая сделка для нас. Мы заплатили «Челси» плату за перевод в размере 8 миллионов фунтов стерлингов, и, насколько я понимаю, агентский сбор за эту сделку был очень высокий (мы все еще ждем, что Премьер-лига покажет цифры, которые клубы платили агентам в прошлом году, между прочим). Помимо его зарплаты, которая, я думаю, составляет, как минимум, 100 000 фунтов стерлингов в неделю, мы рассчитываем на расходы от 15 до 20 миллионов фунтов стерлингов в течение одного сезона Дэвида Луиса.

Я понимаю, что мы были в затруднении после ухода Лорана Косцельны, но летом, когда это произошло – ситуация, которая плохо отражается не только на игроке, но и на менеджере (Эмери) и на людях, отвечающих за футбол в клубе (Рауль) ) – а также тот факт, что мы потеряли Аарона Рэмси и Дэнни Уэлбека ни за что, трудно убедить кого-либо, что это был хороший бизнес или деньги, особенно хорошо потраченные.

Теперь, когда мы стремимся справиться с рынком трансферов, который не будет похож на то, что мы знали раньше, и поскольку мы стремимся решать проблемы в нашей команде, которые все еще должны решаться независимо от нынешнего кризиса, для этого потребуется умный , объединенная, компетентная и инновационная стратегия найма. Будем надеяться, что люди, отвечающие за контроль и реализацию, способны сделать это.

Правильно, это ваше дело на данный момент. Завтра я вернусь с подробностями в блоге и новым Arsecast для вас.

До тех пор, успокойся.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here