Два французских журналиста пострадали в ходе боев в Нагорном Карабахе

19
Lamoda_article_top_ad

Репортер и фотограф, работающий для ежедневного французской Le Monde были ранены в боевых действиях в спорном районе Нагорного Карабаха, газета сказала AFP четверг.

Редактор новостей Люк Броннер подтвердил, что двое журналистов агентства пострадали после того, как министерство иностранных дел Армении заявило, что они пострадали в результате бомбардировки азербайджанскими войсками.

«Два французских репортера Le Monde пострадали в Мартуни в Арцахском районе … они были доставлены в больницу», – написало министерство.

По данным властей Армении, в результате обстрела пострадали два армянских журналиста.

Несколько журналистов, в том числе группа AFP, опрашивали жителей Мартуни и оценивали ущерб от предыдущих бомбардировок, когда начался обстрел. Никто из команды AFP не пострадал.

В течение четырех дней после затяжного конфликта в регионе между Армения и Азербайджан возродился.

Число погибших быстро растет, обе стороны сообщают о жертвах среди гражданского населения.

Армения зафиксировано 104 гибели военных и 23 убитых мирных жителя.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что его войска убили 2300 военнослужащих карабахских сепаратистов и «уничтожили 130 танков, 200 артиллерийских единиц, 25 зенитных единиц, пять складов боеприпасов, 50 противотанковых единиц и 55 боевых машин».

Армения утверждал, что Азербайджан потерял 130 военнослужащих, а еще 200 были ранены.

«Армянские вооруженные силы уничтожили 29 танков и бронетранспортеров», – сказал представитель министерства обороны.

Отколовшийся регион, в котором проживает большинство этнических армян, провозгласил независимость от Азербайджана после падения «железного занавеса», которое спровоцировало войну в начале 1990-х годов, унесшую 30 000 жизней.

Но он до сих пор не признан независимым ни одной страной, в том числе Армения.

Переговоры по урегулированию конфликта в значительной степени зашли в тупик после заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here