Дешевый рубль способствует росту цен на лекарства в России на 15% – Коммерсантъ

63
Lamoda_article_top_ad

Ряд российских поставщиков начали повышать цены на лекарства до 15% из-за девальвации рубля во время пандемии коронавируса, пишет газета КоммерсантЪ в России. сообщается Четверг.

Отраслевые эксперты связывают повышение цен с производителями, которые тратят больше средств на импортные активные ингредиенты и обслуживание иностранного оборудования, поскольку российская валюта нанесла удар по доллару США.

Повышение цен на 10-15% также повлияло на стоимость жизненно важных лекарств, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник в фармацевтической промышленности.

Сергей Шуляк, руководитель исследовательского агентства фармацевтического рынка DSM Group, объяснил, что несколько поставщиков подняли цены, потому что ожидают более высоких затрат на будущие поставки.

«Коммерсант» сообщил, что в середине марта спрос в некоторых сетях вырос на 50% по сравнению с тем, как россияне мчались в аптеки, чтобы запастись в начале национальной вспышки коронавируса.

Поскольку они накопили лекарственные препараты на срок до шести месяцев, Шуляк прогнозирует, что цены не повысятся в ближайшие месяцы из-за сокращения спроса на карантин в России.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here