Джейк Пол не стоит никому времени

82
Lamoda_article_top_ad

Решение YouTuber отнестись к протесту против жестокости полиции как к возможности увеличить количество просмотров дает понять, что пора перестать смотреть.

Опубликовано 1 июня 2020 года в 1:16 вечера. ET

Леон Беннетт / Getty Images

Джейк Пол, без вопросов, отстой. У него годами. Плодовитый 23-летний Ютубер заставил своих зрителей покупать товары, которые так и не были доставлены, превратил свой район Лос-Анджелеса в «зону боевых действий», потому что он зажигал мебель у себя во дворе, предлагая классы «Движение за финансовую свободу», которые, как и большинство из его предприятий не содержал никакого вещества, несмотря на то, что он обходился в 20 долларов в месяц, и по крайней мере один из них утверждает, что это звучит как эмоциональное насилие

Неудивительно, что Пол теперь снова показывает всю свою задницу, на этот раз за то, что якобы грабит торговый центр в Скоттсдейле, штат Аризона, во время протеста против жестокости полиции. Теперь снятый отснятый материал, снятый его видеооператором Эндрю Блю, показывает, как Пол шел по закрытому, почти пустому торговому центру, когда окружающие его люди начали вандализировать магазины. Кажется, что сам Пол сам не наносит значительный ущерб, но он также не присутствует там по причинам, помимо того, что снимает что-то для своего канала на YouTube. (И собратьев YouTuber Элайджа Даниэль указал, что Пол был «на камере с бутылкой водки, украденной у П.Ф.Чанга».)

Я не сомневаюсь, что Пол был в слезах посреди беспорядков. Мне просто не жаль его.

Никто на самом деле не воспринимает присутствие Павла на протесте как что-либо, кроме другого его трюка. Он не был с группой протестующие с черными светодиодами в соседнем Фениксе, и из его истории довольно ясно, что он просто был там, чтобы посмотреть бой и получать прибыль от этого, В конце концов, именно так Пол зарабатывает свои деньги: он создает видео, которые являются напыщенными, иногда агрессивно глупыми, и монетизируют их, то есть ему платят за каждый просмотр. Он недобрый и бездумный. Он постоянно портится, с трудом извиняется, а затем возобновляет цикл.

Павел опубликовал заявление в твиттере в воскресенье утром после того, как кадры стали вирусными. (В приложении «Примечания», не менее, самая проклятая форма извинений знаменитостей.) «Ни я, ни кто-либо из нашей группы не занимались грабежами или вандализмом», – написал он. «Для контекста мы потратили день на то, чтобы внести свой вклад в мирный протест против одной из самых ужасных несправедливостей, которые когда-либо видела наша страна, что привело нас к слезоточивому дыханию за съемку событий и жестокости, которые разворачивались в Аризоне». Возможно, что Пол действительно «строго документировал, а не вовлекал», но его утверждение о том, что он действительно хотел стать свидетелем протеста против жестокости полиции по отношению к чернокожим, определенно звучит пусто, когда человек, делающий это, был пойман, стуча по-русски в 2018 году (Термин «стучать» здесь используется невероятно щедро.) Я не сомневаюсь, что Пол был в слезах во время бунта. Мне просто не жаль его.

Это не первый раз, когда Пол или его брат Логан Пол пытаются извлечь выгоду из человеческих страданий. В последний раз, когда у Логана были большие неприятности, он снимал труп в японском «лесу самоубийств» в 2018 году, и краткий анализ истории Джейка Пола показывает, что его взгляд на социальные проблемы варьируется от ограниченного до полностью несуществующего. Вы хотите взять свои реплики по этикету протеста от человека, который однажды сказал, что беспокойство проявляется само собой?

Помимо 20 миллионов подписчиков YouTube, у него также есть 13,1 миллиона в Instagram и 3,7 миллиона в Твиттере. Он постоянно публикует что-то, обычно несколько видео в неделю, каждый из которых собирает миллионы просмотров. Он плодовит, и, несмотря на то, что он неинтересен, у него бешеный фэндом. Он мог сделать что-то значимое с его массивной платформой, но нет. Вместо этого, как по маслу, каждые несколько месяцев он делает что-то, что доставляет ему неприятности, и он наслаждается этим. Потому что для Пола внимание – хорошее или плохое – это вся валюта, которую он хочет.

Я виновен в том, что сказал ему, что, как и все остальные, как журналист, я связывался с представителями Пола, чтобы попросить доступ к профилю или интервью для истории каждый раз, когда он делает что-то глупое. Термин «отменить культуру» часто встречается, модное слово, которое редко означает что-либо, потому что люди, которых якобы отменили, по-прежнему могут встать в клубах заведения, получить главные роли в кино и писать книги. Но в мире YouTube вы действительно можете отменить кого-то, отказавшись отдать им свое время и свою энергию.

YouTube не работает как печатные или онлайн-медиа, а также не работает как телевидение или подкастинг. Существует прямая связь между тем, сколько зрителей и подписчиков заботится о контенте Джейка и деньгах, которые он зарабатывает на этих монетизированных видео на YouTube, и деньгах, которые он затем приносит из Instagram, а также партнерских сделках и приглашениях на красные ковры MTV или iHeartRadio. Музыкальные награды. В течение многих лет Пол был родственником, который не выкладывал видео в интернете для скромного внимания, в основном из-за своего полуизвестного брата. Его карьера была эффектом домино; Сначала ролики стали популярными, потом пришли зрители, затем бренды предложили спонсорские деньги, затем деньги стали абсурдными, а затем карьера взорвалась. В отличие от других форм СМИ, зрители часто являются привратниками. Конечно, не совсем, но они контролируют многие аспекты того, кто станет известным на YouTube.

Совершенно очевидно, что YouTube никогда не избавится от своего расистского или сексистского таланта. Феликс Кьельберг – более известный как PewDiePie – обычно обвиняется в антисемитизме и расизме, но все еще имеет 105 миллионов подписчиков. Джеффри Стар, который заработал на YouTube 17 миллионов долларов в прошлом году, пережил каждую бурю, несмотря на то, что его неоднократно обвиняли в расизме, издевательствах и враждебной деловой практике. У таких людей, как братья Пол, всегда будет дом, если YouTube притворяется, что он может быть нейтральной платформой, а города по всей стране горят, потому что полиция продолжает убивать безоружных чернокожих. После стольких ошибок, связанных с окончанием карьеры, бизнес Джейка Пола остается безупречным; в 2018 году он стал вторым по величине платящим YouTuber, заработав 21,5 миллиона долларов и получив 3,5 миллиарда просмотров.

Джейк Пол – жалкий цветок, который растет только тогда, когда на него смотрят.

Но, тем не менее, аудитория Пола обладает замечательным контролем. Для кого-то вроде Пола его карьера могла бы исчезнуть так же быстро, как и началась, если бы люди просто перестали смотреть его видео. Если у него больше нет людей, подписанных на его канал на YouTube, то внимание уменьшается, тогда деловые сделки перестают поступать, рекламодатели перестают платить ему, и у него гораздо меньше стимулов использовать идиотские трюки для большего количества видео, для большего внимания , за больше денег.

Я уверен, что деньги большие, как и способность не иметь работу с 9 до 5. Я уверен, что это очень здорово, чтобы показать знаменитую звезду порно в ваших маленьких видео. Но больше всего Павел жаждет, чтобы все глаза были на нем, Вот почему он болтает о своем, возможно, реальном, возможно, фиктивном браке, или почему он вызывает слухи о том, как он потерял свою собственную девственность, или почему он внезапно решил стать боксером, или почему он продолжает делать эти Улица Сезам–Ass рэп музыкальные клипы. Джейк Пол – жалкий цветок, который растет только тогда, когда на него смотрят. Ему все равно, хорошо это внимание или нет. На самом деле ему не важно извиняться и учиться на прошлых ошибках, потому что его ошибки превращаются в взгляды,

Может быть, глупо пытаться привлечь к ответственности кого-то вроде Пола за то, как небрежно он входит и выходит из разговора о жестокости полиции. Но на протяжении большей части своей карьеры на YouTube Пол представлял особый вид белых привилегий. Пол думает, что он может вальсировать через любое пространство – даже глубоко осмысленный протест, который не за его – и делать все, что он хочет без упрека. Он думает, что это его право извлекать выгоду из активности и боли чернокожих людей в Америке. Но лучший способ объяснить, что Павел не может делать то, что он хочет, прост: вы просто должны перестать смотреть. ●

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here