«Джон Уэйн не был расистом», – говорит сын

10
Lamoda_article_top_ad

Семья покойного актера Джона Уэйна защищает его на фоне призывов, чтобы его имя и статуя убрали из калифорнийского аэропорта.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Демократическая партия округа Ориндж в пятницу приняла Резолюция, призывающая убрать имя и сходство актера из аэропорта округа Джон Уэйн. Они сослались на его «взгляды белого превосходства, анти-ЛГБТ и аборигенов», а также вызвали интервью, которое он дал 1971 году. плейбой. "data-Reactiontid =" 33 "> Демократическая партия округа Ориндж в пятницу приняла резолюцию, призывающую убрать имя и образ актера из графства Джона Уэйна из графства. Они сослались на его" белого сторонника превосходства, анти-ЛГБТ и анти-ЛГБТ ". взгляды коренных народов », и вызвал интервью, которое он дал 1971 году плейбой,

«Я верю в превосходство белых», – сказал Уэйн журналу. «Я не верю в передачу полномочий и позиций руководства и суждения безответственным людям». Он использовал гомофобное оскорбление и сказал, что ему не плохо из-за того, что землю забрали у коренных американцев.

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "В понедельник сын Уэйна Итан Уэйн выпустил заявление в ТМЗОн утверждал, что его отец, который умер в 1979 году в возрасте 72 лет, не был расистом. На самом деле, младший Уэйн сказал, что если Shootist Звезды были живы, он «был бы в первых рядах, требуя справедливости и справедливости для всех людей. Он бы вытащил этих офицеров с Джорджа Флойда, потому что это было правильно.»"data-Reactiontid =" 35 "> В понедельник сын Уэйна Итан Уэйн опубликовал заявление ТМЗОн утверждал, что его отец, который умер в 1979 году в возрасте 72 лет, не был расистом. На самом деле, младший Уэйн сказал, что если Shootist Звезды были живы, он «был бы в первых рядах, требуя справедливости и справедливости для всех людей. Он бы вытащил этих офицеров с Джорджа Флойда, потому что это было правильно.»

Джон Уэйн в 1970 году. (Мартин Миллс / Getty Images)

<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "Итан сказал, что о его отце не следует судить одно интервью и что «его истинные чувства были неправильно переданы» в журнале. Правда, сказал Этан, заключается в том, что его отец не поддерживал превосходство белых. Он указал на все то хорошее, что актер сделал благодаря своей благотворительности Фонд Рака Джона Уэйна. "data-Reactiontid =" 56 "> Этан сказал, что его отца не следует судить ни в одном интервью, и что« его истинные чувства были неправильно переданы »в журнале. Правда, сказал Этан, заключается в том, что его отец не поддерживал Белое превосходство. Он указал на все то хорошее, что сделал актер в своем благотворительном фонде Джона Уэйна.

Статуя актера в аэропорту Джона Уэйна в Санта-Ана, Калифорния (Марио Тама / Getty Images)

Полное заявление ниже:

Позвольте мне прояснить одну вещь – Джон Уэйн не был расистом. Я знаю, что этот термин небрежно отбрасывается в эти дни, но я отношусь к нему очень серьезно. Я также понимаю, как мы дошли до этого момента.

Нет сомнений в том, что слова, сказанные Джоном Уэйном в интервью 50 лет назад, вызвали боль и гнев. Они также причиняли ему боль, поскольку он понял, что его истинные чувства были неправильно переданы. Правда в том, что, как мы видели в документах из его архивов, он никоим образом не поддерживал «превосходство белых» и считал, что ответственные люди должны получить власть без применения насилия. Те, кто знал его, знали, что он судит всех как личность и считают, что каждый заслуживает равных возможностей. Он вызвал фанатизм, когда увидел это. Он нанимал и работал с людьми всех рас, вероисповеданий и сексуальных ориентаций.

Джон Уэйн выступал за самое лучшее для всех нас – общество, которое не дискриминирует тех, кто ищет американскую мечту. Было бы несправедливо судить его по одному интервью, в отличие от полной картины того, кем он был. Нынешняя направленность на социальную справедливость абсолютно обоснована и необходима. Но попытки некоторых использовать его в политических целях отвлекают от реальных возможностей для реформ.

Мы знаем одну вещь: если бы Джон Уэйн был здесь сегодня, он был бы на переднем крае, требуя справедливости и справедливости для всех людей. Он бы вытащил этих офицеров с Джорджа Флойда, потому что это было правильно. Он будет защищать право каждого на протест и стремиться к переменам.

После его смерти более 40 лет назад его наследие продолжается через Фонд Рака Джона Уэйна, который помогал обрести мужество, силу и твердость в борьбе с раком, и через его обширную библиотеку фильмов. Мой отец верил, что мы можем учиться со вчерашнего дня, но не стирая прошлое. Его имя, где бы оно ни было, всегда будет воплощать эти ценности, и наша семья знает, что его положительное влияние на мир никогда не уменьшится.

Узнайте больше от Yahoo Entertainment:

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here