Джордж Клуни называет расизм пандемией в эссе о Джордже Флойде

79
Lamoda_article_top_ad

Чарльз Дхарапак / AP / Shutterstock

Джордж Клуни использует свою огромную платформу, чтобы высказаться и показать свою поддержку черному сообществу.

Актер и филантроп A-list написал эссе для The Daily Beast в понедельник утром под названием «Джордж Клуни: величайшая пандемия Америки – это анти-черный расизм».

В опубликованном материале 59-летняя звезда обсуждала недавние общенациональные протесты в Соединенных Штатах, а также выступала за «системные изменения в нашей правоохранительной деятельности и в нашей системе уголовного правосудия».

Как сказал Клуни, расизм в Америке – это «наша пандемия», от которой никто не нашел лекарства.

«Это наша пандемия. Она поражает всех нас, и через 400 лет нам еще предстоит найти вакцину», – написал он. «Кажется, мы перестали даже искать его, и мы просто пытаемся лечить рану в индивидуальном порядке. И мы, конечно, не очень хорошо поработали над этим».

Он продолжил: «Итак, на этой неделе, когда мы задаемся вопросом, что нужно сделать, чтобы исправить эти, казалось бы, непреодолимые проблемы, просто помните, что мы создали эти проблемы, чтобы их можно было исправить».

«В этой стране есть только один способ добиться долгосрочных изменений: голосовать», – заявил он.

Актер также указал, как недавние протесты по всей стране напомнили ему о тех в 1990-х. Он также поделился этим Джордж Флойдсмерть напоминала о Эрик ГарнерВ 2014 году, когда они оба обратились в полицию, «я не могу дышать».

Известие о смерти Флойда прозвучало в понедельник, 25 мая. В кадре инцидента, который был зафиксирован случайными лицами и распространен в Интернете, сотрудник полиции Миннеаполиса (позже идентифицированный как Дерек Шовен) прижал Флойда к земле и встал на колени на шее. Трое других офицеров, казалось, стояли рядом, и Флойд несколько раз заявлял, что не может дышать.

Согласно независимому вскрытию, заказанному семьей Флойда, он умер на месте происшествия. В понедельник, 1 июня, судмедэксперт округа Хеннепин опубликовал свои собственные результаты вскрытия, в которых говорилось, что Флойд умер от «сердечно-легочного ареста, осложняющего выполнение законов правоохранительными органами, сдержанность и сжатие шеи».

Через несколько дней после смерти Флойда Шовену было предъявлено обвинение в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве. В это время трем другим причастным офицерам не были предъявлены обвинения, однако они были уволены из департамента полиции Миннеаполиса.

«Это 1992 год? Разве мы только что услышали, как присяжные сказали нам, что белые полицейские, которых мы смотрели на пленке сотни раз, избивали? Родни Кинг не были виновны в их очевидных преступлениях? Это 2014, когда Эрик Гарнер был казнен за продажу сигарет белым полицейским, который задушил его, когда мы наблюдали? Его слова «я не могу дышать» навсегда запечатлелись в наших умах », – писал Клуни.

«Сколько раз мы видели цветных людей, убитых полицией? Тамир Райс, Филандо кастилия, Лакван Макдональд, Нет никаких сомнений в том, что Джордж Флойд был убит, – продолжил он. – Мы смотрели, как он сделал последний вздох от рук четырех полицейских. Теперь мы видим еще одну вызывающую реакцию на системное жестокое обращение с частью наших граждан, как мы видели в 1968, 1992 и 2014 годах ».

Он объяснил, что, хотя мы не знаем, когда протесты «утихнут», мы можем «надеяться и молиться, чтобы никто больше не был убит».

«Гнев и разочарование, которое мы снова видим на наших улицах, являются лишь напоминанием о том, как мало мы выросли как страна из нашего первородного греха рабства», – поделился он. «Тот факт, что мы больше не покупаем и не продаем других людей, не является знаком чести. Нам нужны системные изменения в наших правоохранительных органах и в нашей системе уголовного правосудия».

Джордж добавил: «Нам нужны политики и политики, которые в равной степени отражают основную справедливость по отношению ко всем своим гражданам. Не лидеры, которые разжигают ненависть и насилие, как если бы идея расстреливать мародеров могла быть чем-то меньшим, чем расовый собачий свисток». Булл Коннор был более тонким. "

Вы можете прочитать полный очерк Клуни на The Daily Beastсайт

Кроме того, актер не единственная знаменитость, которая делает заявление в ответ на смерть Флойда. Бейонсе, Селена Гомес, Гарри Стайлс, Лизо и так много других высказались.

Несколько звезд также участвовали в общенациональных акциях протеста в последние дни. Вы можете увидеть этот список здесь.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here