Дикая Мэрилин Монро Факты

73
Lamoda_article_top_ad

Я не могу поверить, что я не знал этого!

Мэрилин Монро – голливудская икона, которая стала больше жизни.

20th Century-Fox

Ее имя и сходство известны во всем мире.

Тем не менее, большая часть ее окутана мифом. В честь ее дня рождения, 1 июня, я составил список интересных фактов, которые вы, возможно, не знаете о Мэрилин.

1.

Мэрилин родилась в 1926 году и большую часть своего детства провела в приемных семьях.

Sotheby's / Getty Images

Она вышла замуж за своего первого мужа в 16 лет, чтобы избежать возвращения в приют. Они развелись пять лет спустя. Ее мать провела большую часть своего времени в психиатрической больнице, и самоутверждение было одним из самых больших страхов Мэрилин.

2.

Мэрилин Монро была названа первой королевой артишока Кастровилла в 1948 году.

Boonchuay1970 / Getty Images

По-видимому, она не была первым выбором для королевы артишоков калифорнийского сообщества, будучи относительно неизвестным в то время, но она была единственной доступной.

3.

Родившаяся Норма Джин Мортенсон (она также носила фамилию Бейкер), она сменила свое имя на Мэрилин Монро по настоянию студийных директоров, когда ей было 20 лет. После перемены она часто называла себя в третьем лице, предлагая «Мэрилин» был почти персонаж, чтобы играть.

4.

Она заикалась в детстве и снова в старшей школе. Логопед посоветовал ей говорить хриплым тоном.

Объединенные художники

Это стало ее торговой маркой. Из-за стресса ее заикание также вернулось в ее последний год, когда она стреляла Что-то нужно дать,

5.

Она также имела дело с серьезными нервами, даже после того, как снялась во многих фильмах. В соответствии с Автобусная остановка Костар Дон Мюррей, она начинала сыпь каждый раз, когда они снимали сцену.

20th Century Fox

Визажисты должны были быть привлечены, чтобы покрыть сыпь.

6.

Мэрилин была большой поклонницей Эллы Фицджеральд. Она убедила ночной клуб Mocambo позволить Фицджеральду сыграть, доведя ее джаз до более широкой аудитории.

Джон Даунинг / Getty Images

Источники варьируются в зависимости от того, почему Фицджеральд не был забронирован до сих пор: Снопс сообщил, что на самом деле это было «отсутствие сексуальной привлекательности» Фицджеральда, а не ее раса, как утверждали многие. Однако ясно, что бронирование концерта стало поворотным моментом в карьере Фицджеральда.

7.

По словам ее соседки по комнате Шелли Уинтерс, Альберт Эйнштейн был в списке мужчин Монро, с которыми ей хотелось бы спать «просто для удовольствия».

Люсьен Айнер / Getty Images

Очевидно, в списке Монро не было никого младше 50 лет.

8.

Мэрилин боролась с людьми, которые не видели в ней серьезного актера. Ей потребовался год, чтобы учиться у Ли Страсберга в Актерской студии в Нью-Йорке по предложению любовника Элии Казан, прежде чем вернуться к роли в знаменитой критике. Автобусная остановка,

20th Century Fox

По словам коллеги Мюррея, у нее были проблемы с диалогом, и ей приходилось останавливаться каждые несколько строк, что заставляло его опасаться, что фильм станет катастрофой. Однако, когда все было отредактировано вместе, он был впечатлен ее игрой и сказал, что она должна была получить премию Оскар.

9.

С кем она сидела рядом в этом классе? Джейн Фонда.

СОБСТВЕННЫЙ / Через buzzfeed.com

Фонда сказала: «Она знала, что она самая известная женщина в мире и самая сексуальная и самая востребованная. Она всегда думала:« Это день, когда они узнают, что я мошенница »».

10.

Монро основала свою собственную производственную компанию под названием Marilyn Monroe Productions в 1955 году, чтобы она могла делать более драматические роли.

Мэрилин Монро Продакшнс

Двадцатый век Фокс был расстроен и подал на нее в суд – потребовался год, чтобы заключить с ними неисключительную сделку. Исторически недоплачивая, Монро вел переговоры о возврате денег, более высокой зарплате и одобрении сценариев, режиссеров и кинематографистов, что было крайне редко в студийной системе 1950-х годов. Компания совместно произвела Автобусная остановка и независимо произведено Принц и танцовщица.

11.

В 1956 году HUAC провела расследование в отношении ее будущего мужа, драматурга Артура Миллера. Мэрилин рисковала своей карьерой, выступая в его пользу на слушаниях, что помогло ему не попасть в тюрьму.

Вечерний Стандарт / Getty Images

Миллер и Монро поженились через четыре дня после панели.

12.

Из-за этого Монро сама была подозреваемой коммунисткой.

Keystone / Getty Images

Тем не менее, ФБР написало в 1962 году: «Взгляд субъекта очень позитивно и сжато левый; однако, если она активно используется Коммунистической партией, это не является общим знанием среди тех, кто работает с движением в Лос-Анджелесе».

13.

Монро была гораздо более политической, чем люди помнят – она ​​была одним из основателей Голливудского отделения Комитета за разумную ядерную политику. Когда ее спросили о ее кошмаре в интервью, она ответила: «H-бомба, что у тебя?»

Afp / Getty Images / Через buzzfeed.com

Кроме того, она работала в качестве заместителя делегата на собрании демократов в Коннектикуте и, по сообщениям, поддерживала Фиделя Кастро и движение за гражданские права. Еще до женитьбы на Миллере ее предупредили прекратить читать «радикальные» книги на съемочной площадке, такие как автобиография злоумышленника Линкольна Стеффенса.

14.

Чтобы жениться на Артуре Миллере, Мэрилин обратилась в иудаизм.

Ullstein Bild Dtl. / Getty Images

Ли Страсберг отдал ее на свадьбу.

15.

Фрэнк Синатра подарил Мэрилин мальтийского терьера по кличке Мафия (по кличке Маф).

Беттманн / Bettmann Archive

Маф был компаньоном Мэрилин до самой смерти.

16.

Монро была помещена в психиатрическую больницу вскоре после того, как она рассталась со своим третьим мужем Артуром Миллером из-за ее бессонницы и волнений.

20th Century Fox

Однако вскоре она была заперта в мягкой комнате и провела несколько дней, пытаясь освободиться. В отчаянии она использовала технику, которую она помнила из своего первого фильма Не надо стучать (на фото выше), где она играла обеспокоенную няню и швыряла стул в окно, чтобы разбить стекло, угрожая нанести себе вред, если они не изменят свое обращение. Когда ее второй муж Джо ДиМаджио узнал о ее госпитализации, он поспешил вывести ее из палаты.

17.

По сообщениям, во время ее смерти у Монро была библиотека из 400 книг.

Сильвия Бич / Via target.com

Названия включены Ulysses Джеймсом Джойсом и Преступление и наказание Федор Достоевский. Она была заядлым читателем романов и поэзии, а Vanity Fair назвала их «спасательным кругом». Она также писала постоянно, в основном размышляя о своей жизни. Она также по сообщениям брала уроки литературы в Калифорнийском университете.

18.

Был ряд подозрительных обстоятельств, связанных с ее смертью от передозировки барбитуратов. Согласно статье в Chicago Tribune, первый полицейский, который прибыл на место происшествия, полагал, что это убийство, и следователь, подписавший свидетельство о смерти, сделал это под принуждением.

Чикаго Трибьюн / Via cia.gov

Теории заговора также основаны на том факте, что в желудке Монро не было обнаружено никаких таблеток, что говорит о введении барбитуратов. Кроме того, Монро был найден с телефоном. Частные записи также показали, что она боялась Питера Лоуфорда, шурина Джона Кеннеди, который был последним человеком, который говорил с ней по телефону.

Однако расследование, проведенное в 1982 году окружным прокурором Лос-Анджелеса, не выявило никаких доказательств в поддержку заявлений об убийстве.

19.

В своем завещании Мэрилин оставила 25% своих активов психиатру, доктору Мэрилин Крис. Она сказала, что деньги должны быть использованы «для поддержки работы такого психиатрического учреждения или группы, которую она выберет».

Джо Кламар / Getty Images

После того, как Крис умерла, часть, отданная ей от Монро, пошла в Центр психоаналитического исследования и лечения детей Анны Фрейд в Лондоне.

20.

Но она оставила большую часть своего имущества своему действующему тренеру Ли Страсбергу и его жене Пауле, которые были для нее как родители.

Keystone / Getty Images

У Монро было много людей, которых она видела в качестве родительских фигур, включая ее психиатра доктора Ральфа Гринсона. Его сеансы с ней могли длиться до пяти часов, и он часто проводил ее через свой дом в неортодоксальной форме терапии, которая с тех пор дискредитировалась.

21.

В своем завещании она указала, что хочет, чтобы ее имущество досталось близким. Однако предметы оказались на складе. А после смерти Страсберга его второй жене Анне были проданы вещи с аукциона.

Скотт Нельсон / Getty Images

Ее легендарное платье «С днем ​​рождения, господин президент» стоило более 1 миллиона долларов. Кроме того, Анна Страсберг также наняла компании для лицензирования продуктов Мэрилин Монро, заработав миллионы долларов за эти годы.

22.

На аукционе Мэрайя Кэри купила пианино, которым Мэрилин владела и дорожила, потому что оно принадлежало ее матери.

Хенни Рэй Абрамс / Getty Images, Джейми Маккарти / Getty Images

Она заплатила более 600 000 долларов.

23.

У второго мужа Мэрилин, Джо ДиМаджио, оставляли розы на ее могиле два раза в неделю в течение 20 лет.

Чарли Галлэй / Getty Images

Согласно PBS, ДиМаджио и Монро провели много времени вместе в ее последние несколько лет, и ДиМаджио сказал своим друзьям, что они собираются снова жениться. Когда она умерла, ДиМаджио спланировал ее похороны, отказавшись допустить руководителей студии и продюсеров. Он сказал им: «Если бы не они, она все еще была бы здесь».

24.

Когда женатые актеры Майкл Ирвинг и Вероника Хэмел купили дом Монро в 1970-х годах, они обнаружили «изощренную систему прослушивания и прослушивания телефонных звонков правительственного уровня, которая распространялась на все комнаты дома».

Мел Бузад / Getty Images

Хотя это никогда не было объяснено, многие (включая подругу Джейн Рассел) полагают, что это как-то связано с предполагаемой связью Монро с тогдашним президентом Джоном Ф. Кеннеди, предоставляя дополнительный корм для теорий заговора.

25.

В 1992 году Хью Хефнер заплатил 75 000 долларов, чтобы купить склеп рядом с Мэрилин.

Чарли Галлэй / Getty Images

Он чувствовал, что символично «проводить с ней вечность», несмотря на то, что они никогда не встречались. Его связь с ней заключалась в том, что он заплатил 500 долларов за старые обнаженные фотографии, сделанные ею, когда она была привязана к деньгам, используя их для первого выпуска Playboy, но не спрашивая ее разрешения. В связи с этим многие сочли неуместным, что он был похоронен рядом с ней после своей смерти в 2017 году.

26.

И, наконец, хотя многие считают «Свечу на ветру» Элтона Джона памятником принцессе Диане, изначально она была написана о Мэрилин.

CBS

Лирика была изменена, чтобы лучше соответствовать покойной принцессе.

С днем ​​рождения, Мэрилин, пусть твоя память никогда не будет забыта!

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних ежедневных новостей с новостной рассылкой BuzzFeed Daily!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here