Дэвид Оелово обвиняет Академию наказания Сельмы после протеста

83
Lamoda_article_top_ad

Среди продолжающегося движения Black Lives Matter, Дэвид Оэлово а также Ava DuVernay высказались о том, с чем столкнулся их фильм после того, как актеры участвовали в движении шесть лет назад.

В декабре 2014 года DuVernay's Сельма выпущен в кинотеатрах, в главной роли Oyelowo как Мартин Лютер Кинг младший, В то время как фильм был встречен критиками и номинирован на лучшую картину на 2015 Оскар вместе с Лучшей Оригинальной Песней для "Славы", которая Джон Легенд а также общий в итоге выиграл, фильм не был признан в других категориях.

Несмотря на то, что номинирован на «Золотой глобус», DuVernay был удостоен звания «Лучший режиссер» на Оскаре, в категории, где доминировали только мужчины. Между тем Оелово, который также был номинирован на «Золотой глобус», не был номинирован за свою игру. Эти изменения добавили к негативной реакции #OscarsSoWhite и противоречию, которое возникло в 2015 году, когда все четыре действующие категории показали только белых кандидатов.

Теперь, в новом интервью Screen Daily, Oyelowo заявил, что за кулисами произошло больше.

«Шесть лет назад, – вспоминает он на сайте, –Сельма совпало с Эрик Гарнер быть убитым Это был последний раз, когда мы были в месте «Я не могу дышать» ».

Как объяснил Оелово: «Я помню, на премьере Сельма мы носим футболки с надписью «Я не могу дышать». Члены Академии кинематографических искусств и наук вызвали в студию, и наши продюсеры сказали: «Как они посмели это сделать? Почему они перемешивают S-H-I-T? и «Мы не собираемся голосовать за этот фильм, потому что не думаем, что это их место».

Он продолжил: «Это часть того, почему этот фильм не получил всего, что люди думают, что он должен был получить, и он породил #OscarsSoWhite … Они использовали свою привилегию, чтобы отрицать фильм на основе того, что они ценили в мире. "

DuVernay согласился со счетом Oyelowo, назвав его интервью «реальной историей» в Twitter. Официальный аккаунт Академии в Твиттере ответил: «Ава и Дэвид, мы вас слышим. Это неприемлемо. Мы стремимся к прогрессу». E! Новости обратились в Академию за дальнейшими комментариями.

В конце мая Академия выступила с заявлением после Джордж Флойдсмерть «Смерть Джорджа Флойда неприемлема для всех», – говорится в их сообщении. «Мы солидарны с нашими чернокожими членами, коллегами, рассказчиками, художниками и со всеми чернокожими людьми по всей стране, потому что мы знаем, что Black Lives Matter. Академия добавляет свой голос к призыву к справедливости. Мы должны пролить более яркий свет на расизм и сделаем все возможное, чтобы приблизиться к этому моменту ".

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here