Жизнь Джорджа Флойда отпраздновали на государственной мемориальной службе в Северной Каролине

51
Lamoda_article_top_ad

Мелисса Сью Герритс / Getty Images

Большие толпы скорбящих вышли сегодня, чтобы почтить Джордж Флойд, который потерял свою жизнь от рук полицейского управления Миннеаполиса, вызвав общенациональный протест.

Двухчасовой публичный просмотр был проведен в Рейфорде, примерно в 25 милях от Фейетвилля, где родился 46-летний мужчина. Некоторое время Флойд жил в Хьюстоне, штат Техас, прежде чем отправиться в Миннесоту.

Скорбящие и мирные демонстранты выстроились вдоль дороги за пределами здания Конференции Кейп-Страха, где внутри церкви находилась шкатулка Флойда в центре вестибюля. Провожающих пускали внутрь группами по 10 человек и просили надеть маску на фоне пандемии коронавируса.

В соответствии с Fayetteville Observerмирные толпы приветствовали людей, прибывающих на лошадях, и по прибытии кортежа в местный мотоклуб, все в честь Флойда.

В прямом эфире второй частной мемориальной службы от NBC News хор спел популярную евангельскую песню «Я должен носить корону», когда скорбящие в масках танцевали и пели в честь жизни Флойда.

Ранее на этой неделе отдел шерифа округа Хок опубликовал заявление о служении, в котором просил присутствующих «с уважением относиться к чувствительности скорби семьи», добавив, что служение – это жизнь, в которой жил мистер Джордж Флойд и это время, чтобы обнять семью с выражением любви и доброты ".

Сестра Флойда, Бриджит Флойд, является жителем округа Хок, сообщает радиостанция Роли WRAL.

Флойд будет похоронен во вторник, 9 июня, в Хьюстоне после осмотра его тела в понедельник в Фонтане Благодати.

Дерек Шовенс тех пор полицейский из Миннеаполиса, который был заснят на коленях на шее Флойда, был уволен и арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени после повышения по сравнению с его первоначальными обвинениями в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Три офицера, которые были свидетелями инцидента, не вмешиваясь – Военный прокурор Keung, Томас Лейн а также То Тао – также были уволены и арестованы.

Согласно судебным протоколам из штата Миннесота, каждому из бывших офицеров предъявлено два обвинения в совершении уголовного преступления: пособничество и подстрекательство к убийству второй степени и пособничество и пособничество непредумышленному убийству второй степени.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here