Задача. Perspective. Инвектива. | Arseblog … блог Арсенала

49
Lamoda_article_top_ad

вторник,

Этим утром я проснулся в 5:15, выпил кофе и пошел с собаками в горы. Они могут бегать по поводкам, гоняться за скалами, которые брошены для них (это их очень любимая игра), плескаться в реке и, как правило, проводить грандиозное старое время. Единственные звуки – хрип шагов, щебетание птиц на деревьях, и собаки, тяжело дышащие по мере продвижения вверх и вниз по дорожкам и берегам, языки все больше и больше качаются по мере того, как идет прогулка.

Мило. От того, где мы живем в Дублине, нам повезло, что 15-минутная поездка может вывести вас из города на природу. Есть леса и горы. Тишина успокаивает. Это дает вам время подумать или, что еще лучше, ненадолго подумать. Тем не менее, я думал о том, о чем будет рассказывать сегодняшний блог, и то, к чему я продолжал возвращаться, было связано со вчерашним Arsecast Extra.

Обсуждая чувство волнения по поводу возвращения футбола, я удивлялся, как бы я на самом деле чувствовал это после всего происходящего. Я всегда старался быть объективным в отношении того, что происходит в «Арсенале» и игре в целом. Необходимо иметь некоторое представление о важности футбола, и за последние несколько месяцев нам была вручена очень существенная часть этого. Здоровье и благополучие каждого были в центре внимания.

Люди воспринимают Covid-19 в диапазоне от легких неудобств до полного переворота; от незначительной болезни до настоящей потери и разбитого сердца. Блокировка, которую установили многие страны, не должна была усложнить вашу жизнь, она должна была стать частью решения, которое помогло защитить всех – особенно самых уязвимых в наших обществах. Я не помню, чтобы когда-то жизнь стольких незнакомцев должна была быть главным соображением. Что не означает, что они не были важны раньше, или это было не то, о чем мы думали, но это стало чем-то, за что мы должны были взять ответственность таким образом, что требовали усердия или жертвы; почти отказ от того, что мы думали о жизни, и на что она всегда будет похожа.

Сейчас в мире много чего происходит, протесты Black Lives Matter продолжаются, поскольку несправедливость и неравенство в наших обществах вновь решаются, и свирепость и порочность авторитарного ответа на него должны волновать всех нас, независимо от цвета кожи. наша кожа. Таким образом, футбол возвращается в мир, который очень заметно отличается от того, в котором мы жили, когда он остановился. Независимо от того, что вы испытываете в любой из этих вещей, идея о том, что мы просто пожимаем всем этим и возвращаемся к «нормальному», мне кажется абсурдной.

И все же, что такое футбол, кроме побега? Мы вкладываем наше время, эмоции и деньги в то, чтобы наблюдать, как 11 мужчин бьют по мячу, и надеемся, что они лучше или удачливее, чем остальные 11 мужчин, против которых они играют. Это вещь, которую мы не можем контролировать, но которая нас контролирует. Ваш субботний вечер может быть славным и счастливым или несчастным и разочаровывающим, потому что один парень забил блестящий гол, или другой упал и позволил сопернику забить.

Прекрасные поля. Тонкие линии

Весь спектакль футбола дает нам мир за пределами нашего собственного, и на 90 минут – плюс время травмы (Что ты имеешь в виду, что рефери всего 3 минуты? / Откуда у тебя 7 минут?), мы можем забыть ежедневные неприятности. Наш футбольный пузырь – единственное, что имеет значение. Это очень много значит для нас. Мы глубоко заботимся обо всем этом. Как мы играем. Кого мы играем Когда мы играем. Кто играет. Кто не должен играть. С кем мы должны играть, если сможем продать этого болвана этим гимпам. Кто владеет нами Кто управляет нами Кто выбирает команду Сколько у нас денег. Где мы находимся Где мы. Где мы должны быть. Почему мы такие, какие мы есть. Почему мы не то, что мы хотим быть. Что делают другие клубы Это бесконечно.

Через неделю мы снова играем. У меня есть перспектива. Я знаю, что для меня футбол, и где он стоит в вещах, которые имеют значение. Я объективен – я думаю – в том, что я понимаю, что этот сезон был одним из самых странных и сюрреалистических с тех пор, как я начал поддерживать этот клуб. Если мы не финишируем в европейских местах, это гораздо больше зависит от того, что было раньше, чем от того, что мы делаем в последних девяти играх. Микель Артета поднял упавшую вазу «Арсенала», разбитую вдребезги решениями, принятыми в связи с его назначением, и он медленно, осторожно склеивает кусочки вместе. Я вижу это.

Но что происходит, когда мы снова играем? Становится ли это тем, в что мы можем полностью погрузиться, как прежде? Будет ли каждый максимум таким же высоким? Будет ли каждый низкий уровень чувствовать себя таким же низким, как это могло бы быть раньше? Будут ли фон пустых трибун и звуки, эхом окружающие их, слишком сильно отражать мир за пределами футбола, чтобы мы могли должным образом погрузиться в эту игру, которую мы все любим? Будете ли вы оплакивать очередное оборонительное бедствие цепочкой оскорблений – даже если это звучит громко для нас – чувствовать себя немного глупо? Как мы справляемся без социального аспекта футбола, который является огромной частью того, почему это так важно?

Я не знаю ответов. Я чувствую, что хочу, чтобы это было так, как было раньше, но я не уверен, как это возможно. Возможно, когда игры начнутся, и мы забьем гол и выиграем игру, мы узнаем больше. Может быть, когда один из наших защитников сделает одну из вещей, которые делают наши защитники, он будет чувствовать себя хорошо, когда его раздражают и расстраивают. Может быть, это не будет таким раздражающим, как было раньше, потому что многое изменилось, и мы наблюдаем за тем, что похоже на то, что мы потеряли, но не совсем так. Футбольный кот был похоронен на домашнем кладбище на три месяца, и существо, которое вернулось к жизни, в корне отличается.

Я не знаю. Я подозреваю, что это будет отличаться для всех нас, но пока мы не увидим это и не испытаем это, нам просто придется подождать и посмотреть.

Подкаст со вчерашнего дня ниже. Все ссылки для прослушивания / подписки есть. Наслаждаться.

Загрузить – iTunes – Spotify – Acast – RSS

Это Arsecast Extra было записано с ipDTL

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here