Заработная плата игрока (опять же), сокращение исполнительной власти и KSE

65
Lamoda_article_top_ad

Четверг,

Финансовые реалии, с которыми сталкиваются предприятия, хорошо известны всем нам на данный момент. То, что они распространяются на футбол, не удивительно. Как и большинство клубов, Арсенал будет затронут тем фактом, что футбол ушел, просто так.

В последние дни проблема зарплат игроков и сокращения заработной платы вышли на первый план. Как я писал ранее на этой неделе, это не простая проблема. Я по-прежнему убежден, что игроки получат удар, но если они будут настороженно относиться к собственности и своим мотивам, я бы не стал их винить. Я рекомендую последний эпизод подкаста Arsenal Vision, в котором они оживленно обсуждают эту проблему и различные факторы, которые здесь играют.

Я видел некоторые предложения, что мы просто увольняем любого игрока, который не берет сокращение зарплаты, что, будучи очень добрым, абсурдно. Когда вы пытаетесь справиться с кризисом, подобным этому, вы должны проявлять благоразумие и учитывать все последствия, а не вести себя таким образом, который затрудняет вашу работу. У этого очень много точек зрения: неравенство в заработной плате между высокими и низкими заработками, что для некоторых означает 12,5%, не так уж велико, для других оно более существенно; игроки, заканчивающие свои контракты, или те, кто следит за ходом (в том числе те, от которых сами клубы хотят избавиться), которые могут просто не быть склонными к какому-либо сокращению; тот факт, что клуб еще не знает, какими большими могут быть их потери; ощущение, что для KSE это способ устранить свои недостатки, когда речь заходит о том, как мы справились с нашим фондом заработной платы на протяжении многих лет; Совет PFA, который говорит игрокам не делать сокращения; и более.

Примеры из других стран распространяются повсюду, особенно из Испании, но это не позволяет понять, как это работает там и в правительстве. Более подробно об этом Сид Лоу объясняет в подкасте Второго капитана в понедельник (он начинается около 19'40, если вы просто хотите пропустить это), но мне говорят, что сообщения о том, что клуб справился с ситуацией, не пошли слишком хорошо с игроками на месте.

По этому конкретному вопросу клуб заявил в заявлении вчера:

Наши игроки были очень заняты в этот трудный период, усердно работая дома над своей физической и тактической работой, пока тренировки приостановлены. В течение последних 10 дней мы обсуждали с ними возможные финансовые проблемы и то, как мы их планируем. Это продуктивные и продолжающиеся разговоры о том, как наши игроки могут поддержать свой клуб соответствующим образом. Мы не будем и не будем комментировать этот вопрос до тех пор, пока эти частные обсуждения не завершатся.

Вот в чем дело: подобные обсуждения должны продолжаться в каждой другой Премьер-лиге, и лишь немногие на данный момент объявили что-либо определенное. Для нас этот вопрос разыгрывается публично, что вызывает сожаление, и я понимаю, почему в такое время мало симпатий к футболистам-миллионерам. Когда так много людей сталкиваются с финансовыми трудностями из-за сокращений, увольнений или даже потери работы, они не особенно хорошо отражают их мнение о том, что они не хотят идти на сокращение, особенно когда фанаты вносят финансовый вклад в клуб и их зарплаты через абонементы, товары и т. д. и т. д.

Опять же, я твердо верю, что они пойдут на сокращение и будут абсолютно готовы сделать это, как только они получат заверения в том, что эти деньги будут использованы для продолжения оплаты другого персонала и защиты «обычной» работы в клубе. Не может быть так, чтобы для KSE это был просто способ сократить фонд заработной платы, воспользовавшись кризисом. Если вы думаете, что они этого не сделают, подумайте еще раз. Не только игроки «Арсенала» недовольны тем, как были предложены сокращения / отсрочки, но и многие клубы и игроки Премьер-лиги, поэтому я сказал ранее на этой неделе, давайте подождем и посмотрим, прежде чем выпускать ножи для футболистов, которые были несправедливо выступать злодеями почти с самого начала кризиса Covid-19.

В заявлении, по крайней мере, на мой взгляд, был небольшой удар по игрокам, когда было объявлено о сокращении окладов руководителей:

В начале месяцанаша исполнительная команда вызвалась отказаться от более трети своих доходов в течение следующих 12 месяцев.

Я хотел бы знать, сколько раньше, и я бы предпочел преуменьшить то, что, очевидно, является большим жестом – опять же, как только эти деньги идут на поддержку рабочих мест и других зарплат, а не просто для Стэна и Джоша. – Я думаю, что в этой формулировке есть что-то совершенно ненужное. Если переговоры между теми, кто управляет клубом и игроками, настолько деликатны, зачем рисковать делать вещи более капризными?

Несколько других маленьких кусочков выделялись для меня. Это случайный персонал будет оплачен до конца мая, это фантастика. Это дает им немного безопасности, когда это действительно необходимо. «Арсенал» также продолжает платить всем работникам, занятым полный рабочий день, и это тоже хорошо – хотя бы клуб, принадлежащий миллиардеру, должен делать в такое время.

Они говорят:

Мы дали им понять, что не рассматриваем увольнения, и мы полностью сосредоточены на защите их благосостояния, рабочих мест и заработной платы. Все наши сотрудники получают полную зарплату, и мы планируем продолжить это. В настоящее время мы не собираемся использовать правительственную схему отпусков.

«В настоящее время» интересно. В том, что они не исключили это полностью. В зависимости от продолжительности простоя, не удивляйтесь, если эта проблема вновь возникает, когда оптика не так плоха, как сейчас. И это относится не только к «Арсеналу», я уверен, что многие клубы будут категорически отказываться говорить, что они не будут использовать эту схему. Для некоторых клубов это именно то, что им нужно, потому что у них нет поддержки сверхбогатого владельца.

В настоящее время заработная плата «Арсенала» составляет около 232 миллионов фунтов стерлингов в год, из которых 60% составляют зарплаты игроков – около 140 миллионов фунтов стерлингов. Сокращение на 12,5% составляет около 17,5 млн фунтов стерлингов – по сути, половина шкодранского Мустафи на трансферном рынке, как мы когда-то знали. Это не значит, что игроки не должны вносить свой вклад, но, по большому счету, это ничтожная сумма денег для KSE, которая могла бы, если бы захотела, довольно легко продолжать платить всем зарплату в клубе в полном объеме за следующие 12 месяцев и далее. Игроки, руководители, ВСЕ,

Из оставшихся 40% фонда заработной платы, 92 млн. Фунтов стерлингов, скажем, 20% из них – высокооплачиваемые руководители (я думаю, с моей стороны это завышение, но давайте пойдем с этим), что составит около 18,5 млн. Фунтов стерлингов. Отказ от 30% от них составляет около 5 миллионов фунтов стерлингов. В основном кредит Дениса Суареса. Я не преуменьшаю их решение пойти на это, а просто расскажу об этом. Если мы говорим о том, как все выглядит, представьте себе положительный ответ, который получили бы наши владельцы, если бы они взяли на себя обязательство покрыть все зарплаты в клубе в течение следующих 12 месяцев – шаг, который стоил бы им крошечный процент от их огромного состояния. Если они заботятся о таких вещах, конечно, которые они не заботятся.

Людям легко обижаться с парнями, которые получают невероятную сумму денег, чтобы играть в футбол, с их одеждой, прическами, машинами и особняками. Хорошо. Я понимаю. Я также не могу объяснить, что думаю, что они сделают свое дело, когда дело доходит до этого, но мы были вынуждены не обращать внимания на тех, кто на самом верху. Те, чье богатство действительно возмутительно, кто может легко позволить себе позаботиться о своих сотрудниках – и хотите ли вы думать, что есть разница между футболистом и кем-то еще в клубе, это именно то, что они есть. Сотрудники с контрактами.

Стэн Кроенке строит стадион стоимостью 5 млрд долларов в Лос-Анджелесе. Стэн Кроенке потратил 750 миллионов долларов на ранчо площадью 520 000 акров в Техасе, а затем выселил людей из их домов. Чистая стоимость Stan Kroenke оценивается в 9-11 млрд долларов. И послушайте, я понимаю разницу между собственным капиталом и ликвидными активами, между KSE и Арсеналом – они работают как самостоятельный бизнес и т.д. мы на 100% принадлежим кому-то, кто мог бы справиться с этим, не чувствуя ни малейшего укола в его огромном кошельке. И не говорите мне о FFP, есть способы и средства для этого, не в последнюю очередь ожидаемое ослабление правил во время этого кризиса.

Во всяком случае, это ваша судьба от меня сегодня утром, товарищи. Возвращайтесь с завтрашним днем ​​и новым Arsecast. А пока успокойся и помни, что миллиардерам нет дела до тебя или кого-то еще.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here