Зарплата идет? «Абсурд», зарплаты и переводы должны прекратиться, говорит босс DFB Келлер

103
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

20 мая – немецкие футбольные боссы хотят увидеть глубокие финансовые реформы в игре после пандемии коронавируса, когда глава мюнхенского «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге и президент DFB Фриц Келлер станут последними голосами в поддержку введения ограничения зарплаты.

«Мы должны снова приблизить профессиональный футбол к людям», – сказал Келлер (на фото) в заявлении, опубликованном на веб-сайте немецкой сборной. «Мы должны думать о предельной зарплате. Я буду на связи со своими коллегами на национальном и международном уровне, а также с президентом УЕФА Александром Цефериным. Конечным результатом должно стать регулирование, соответствующее европейскому законодательству, которое также применяется к Великобритании.

«Существуют абсурдные зарплаты и трансферные сборы, которые больше не заслуживают доверия. Мы должны поговорить о зарплатных шапках. Я рад, что согласен с Карлом-Хайнцем Румменигге в этом вопросе. Поэтому мы напишем письмо президенту УЕФА Александру Цеферину ».

Он также напал на агентов по вывозу денег. «Комиссионные за агентов и трансферные сборы все больше раздражают общество и отталкивают его от нашего любимого вида спорта», – сказал Келлер. «Футбол в целом призван, наконец, дать удовлетворительные ответы на эти проблемы».

Хотя некоторые слова Келлера могут звучать оппортунистично, в германской игре, похоже, растет понимание того, что финансовый пузырь в футболе может закончиться и что спорт не сможет просто продолжаться независимо.

На выходных Румменигге также рекламировал идею ограничения зарплаты. «(Бывший президент УЕФА) Мишель Платини много лет назад имел идею ввести ограничение зарплаты в Европе на основе американской модели», – сказал Румменигге в интервью Sky.

Генеральный директор DFL Кристиан Сейферт также отметил, что трансферные и агентские сборы являются проблемными.

В США в высшей спортивной лиге введены различные ограничения заработной платы, чтобы франшизы приносили прибыль, но любая такая ограничение в Европе должна быть совместима с законодательством ЕС. Брюссель в целом выглядит неблагоприятно на предложениях, которые ограничивают конкуренцию

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1589983952labto1589983952ofdlr1589983952owedi1589983952сни @ о1589983952ФНИ1589983952

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here