Измученный скандалом экс-губернатор судится с Путиным за неправомерное увольнение

128
Lamoda_article_top_ad

Бывший российский губернатор подал в суд на президента Владимира Путина за то, что он считает его неправомерным увольнением после серии сомнительных комментариев и инцидентов.

Путин освобожден Михаил Игнатьев из своего 10-летнего губернатора республики Чувашия в январе из-за «потери доверия». Игнатьев сделал заголовки в этом месяце за призывы к «уничтожатьЖурналисты, которые критикуют власти и свисающий набор ключей от пожарной машины над пожарным на церемонии в их честь.

Верховный суд России зарегистрировал иск Игнатьева против «Президента Российской Федерации» в прошлую среду и принял его на следующий день. Это набор Слушания по делу 30 июня, согласно его базе данных.

Верховный суд отклонил попытку Игнатьева заручиться гарантиями социального обеспечения после его увольнения, сообщает пресс-служба сказал Интерфакс в среду.

Похоже, что это первый случай, когда губернатор подал в суд на Путина с двумя прошлыми прецедентами в постсоветской истории России с участием тогдашнего президента Бориса Ельцина в 1990-х годах, согласно новостному веб-сайту РБК.

«Правовые акты президента оспариваются регулярно, но указы об устранении из-за потери доверия не подвергались (оспаривались) в течение последних 20 лет», – сказал РБК адвокат Руслан Коблев. «Они обычно не беспокоятся об этих заявлениях, потому что понимают, что ситуация может ухудшиться».

Игнатьев защищал свои действия как «дружеская шутка», говоря, что прыгающий пожарный был давним знакомым губернатора. Он также извинился за использование фразы «стереть с лица земли» в отношении журналистов и сказал, что его слова были «искажены».

Споры следуют за серией инцидентов, когда местные чиновники подвергались критике за оскорбление обычных граждан, иногда используя такие термины, как «экскременты" а также "шушераСсылаться на них.

Коммерсантъ Бизнес ежедневно сообщается позднее в среду Игнатьев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с воспалением легких в обоих легких и находится в критическом состоянии. 58-летний Игнатьев, как утверждается, был помещен в форму жизнеобеспечения, известную как экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО), цитирует «Ъ» неназванный источник.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here