Каждый седьмой российский доброволец после вакцинации против коронавируса сообщает о побочных эффектах

16
Lamoda_article_top_ad

Каждый седьмой доброволец жаловался на побочные эффекты, включая слабость и мышечные боли, после приема широко разрекламированной российской вакцины от коронавируса, сообщил министр здравоохранения России. сказал Вторник.

Окончательные клинические испытания вакцины Sputnik V начались в Москве в начале этого месяца на фоне вопросов о ее долгосрочной безопасности и эффективности.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что более 300 из объявленных 40 000 добровольцев уже вакцинированы, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

«Примерно 14% имеют небольшие жалобы на слабость, боли в мышцах в течение 24 часов и периодическое повышение температуры тела», – цитирует Мурашко ТАСС.

Мурашко сказал, что к следующему дню симптомы «стихнут».

«Осложнения описаны в инструкции и предсказуемы», – сказал он.

Ожидается, что добровольцы получат вторую прививку вирусной векторной вакцины на основе аденовируса в течение 21 дня после первой.

Российские правительственные чиновники и партийные лидеры сообщили об участии в судебных процессах.

В последние дни разработчики начали распространение небольших партий Sputnik V по регионам России параллельно с испытаниями Фазы 3. По словам Мурашко, население в целом может пройти вакцинацию в конце ноября – начале декабря.

В России подтверждено почти 1,1 миллиона случаев заболевания Covid-19 за шесть месяцев с начала его вспышки, при этом в последние дни наблюдается устойчивый рост ежедневных случаев.

Общественное голосование сказал что почти половина россиян вообще не планирует делать прививку от коронавируса.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here