Катар урезает рабочую силу чемпионата мира, поскольку пандемия и экономическое давление начинают кусаться

18
Lamoda_article_top_ad

7 июля – согласно сообщениям, организаторы Кубка мира в Катаре намерены сократить свою рабочую силу, поскольку эмират вводит меры жесткой экономии в условиях кризиса с коронавирусом.

В прошлом месяце министерство финансов Катара поручило финансируемым государством предприятиям сократить ежемесячные расходы на некатарийских работников на 30%, стремясь укрепить финансы страны, чтобы справиться с последствиями глобального кризиса в области здравоохранения и блокады, возглавляемой Саудовской Аравией.

Qatar Petroleum и Qatar Airways были одними из первых государственных компаний, которые уволили персонал, но служба новостей AFP в настоящее время сообщает, что экономический спад также достиг Высшего комитета по наследству и доставке, местного организатора, которому поручено планировать мир на 2022 год. Кружка.

В Верховном комитете работает 550 человек, но он контролирует работы тысяч подрядчиков и рабочих на площадках стадиона Кубка мира. Веб-сайт организации предполагает, что Верховный комитет все еще нанимает на работу, но в заявлении для AFP этот орган сказал: «Верховный комитет недавно провел внутреннюю проверку для оценки текущей рабочей силы и участвовал в управлении бюджетом и оперативной эффективности в рамках этот переход ».

Он продолжил: «В результате мы приняли решение сократить количество должностей. Все должные зарплаты и пособия по окончании службы будут выплачиваться тем, кто уезжает, в соответствии с трудовым законодательством Катара ».

Количество увольнений в организационном комитете не было подтверждено, но Верховный комитет настаивает на том, что подготовка к мировым финалам идет полным ходом, подчеркивая, что он переходит от этапа строительства к периоду с повышенным вниманием к событиям.

Увольнения следуют общей тенденции на государственных операциях в Катаре с увольнениями в Аль-Джазире и увольнениями, а также сокращением зарплат в beIN Sports.

Катар сильно пострадал от коронавируса, пройдя рубеж в 100 000 случаев коронавируса в понедельник. В стране зарегистрировано 133 погибших.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1594151549labto1594151549ofdlr1594151549owedi1594151549сни @ о1594151549ФНИ1594151549

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here