Китайская легенда Хао Хайдун «экс-общалась» после нападения на Коммунистическую партию

47
Lamoda_article_top_ad

8 июня. В крайне редкой демонстрации инакомыслия против китайских властей один из своих величайших футболистов в стране открыто призвал к падению правящей Коммунистической партии Китая и был почти объявлен «не человеком» на родине за его комментарии.

В видео на YouTube, опубликованном на прошлой неделе, Хао Хайдонг, который был главной звездой в Китае в 1990-х и 2000-х годах и, как полагают, сейчас живет в Испании, начал жестокую атаку, заявив, что «тоталитарное правление Коммунистической партии в Китае вызвало ужасные зверства против человечество »и осудил партию как« террористическую организацию », которая« растоптала демократию ».

Кроме того, он призвал к подлинной автономии Гонконга, Тибета и самоуправляющегося острова Тайвань и обвинил Пекин в развязывании «биологической войны» в мире с пандемией коронавируса.

«Самая фундаментальная причина, по которой я выступил сегодня против (коммунистической) системы Китая, заключается в том, что я думаю, что китайский народ и будущее Китая больше не должны быть растоптаны им», – сказал он.

«Я думаю, что коммунистическая партия Китая должна быть изгнана из человечества. Призрак коммунизма больше не должен дрейфовать в этом мире. Это то, к чему я пришел после 50 лет жизни ».

Общеизвестно, что с диссидентами жестоко обращаются в Китае, мягко говоря, и, когда его спросили, беспокоился ли он о возмездии, он сказал, что он и его жена готовы к этому.

«Сегодня мы приняли самое верное и самое правильное решение в нашей жизни», – сказал он.

Хао, рекордный бомбардир Китая, выпустил видео на 31улицагодовщина печально известного военного подавления Пекином протеста против демократической демонстрации на площади Тяньаньмэнь.

Через несколько секунд после того, как видео было размещено в сети, Хао потерял свой аккаунт на Weibo, китайском эквиваленте Twitter, у которого было более семи миллионов подписчиков. Счет его жены, Е Чжаоин, двукратного чемпиона мира по бадминтону, также был закрыт.

YouTube запрещен в Китае, но главные спортивные новостные сайты страны немедленно удалили все статьи о паре, и одна популярная спортивная газета опубликовала заявление, осуждающее его «нанесение ущерба национальному суверенитету» и обещающее никогда больше не сообщать о нем.

Хао был в команде, которая в 2002 году была единственной в Китае на Кубке мира, но покинула турнир, не забив гол в трех играх. Ранее он высказывался по социальным вопросам и критиковал китайское футбольное заведение, но никогда не включал Коммунистическую партию.

В ответ на его резкую атаку представитель МИД Китая Гэн Шуан сказал: «За такие абсурдные замечания я вообще не заинтересован в комментариях».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1591676501labto1591676501ofdlr1591676501owedi1591676501сни @ ш1591676501ahsra1591676501w.wer1591676501ДНК1591676501

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here