Контракт Обамеяна и участие Артеты

77
Lamoda_article_top_ad

Среда.

Доброе утро вам, где бы вы ни были, я надеюсь, что вы в безопасности. В мире футбола или в мире Арсенала ничего особенного не происходит, но я хочу попробовать и остаться сегодня.

Одна вещь привлекла мое внимание, и хотя я не могу с уверенностью сказать, сколько в ней правды, тем не менее это довольно интересно. В нем участвует Пьер-Эмерик Обамеянг, капитан клуба, будущее которого несколько скрыто, потому что у него осталось чуть более 12 месяцев по текущему контракту.

Обычно – слово, которое мне постоянно приходится использовать при разговоре об игроках, контрактах, трансферах и т. Д. – было бы совершенно ясно, что должно произойти этим летом. Если клуб хотел, чтобы он остался, предложите ему новую сделку. Если это было приемлемо, он подписывает, все счастливы. Если бы это было не так, Арсеналу пришлось бы продавать, потому что мы просто не могли допустить, чтобы то, что случилось с Аароном Рэмси и Дэнни Уэлбеком, повторилось. Десятки миллионов фунтов таланта на дар ушли впустую. Итак, если бы все было нормально, это был бы довольно несложный сценарий, даже если бы потеря нападающего его калибра была бы гарантом.

Теперь, хотя? Это сложнее. В то время как ранее голевое мастерство Обамеяна дало бы ему множество вариантов, финансовый удар, который получают клубы, может ограничить его возможности. Кроме того, игрокам, которые двигаются, когда окно открывается снова, не обязательно гарантируют тот рост заработной платы, который они ожидали ранее. Теперь, для его потенциального заработка, возможно, имеет смысл остаться еще на 12 месяцев, а затем посмотреть, как обстоят дела с другими клубами. Возможно, футбольные финансы будут более здоровыми.

Со стороны «Арсенала» мы все же можем захотеть убедиться, что мы не потеряем его бесплатно (сценарий, с которым нам также приходится сталкиваться в разной степени с Сократисом, Мустафи, Озилом и Сакой), но кому мы собираемся продать его, и за сколько? Цели, которые он забьет сейчас и в следующем сезоне, стоят больше, чем любая потенциальная плата за трансфер? Это действительно сложная ситуация.

Так или иначе, в отчете Мэтта Лоу из Telegraph говорится, что для того, чтобы убедить Аубу подписать новую сделку, Микель Артета собирается взять на себя инициативу. Это говорит:

Артета готовится начать переговоры и надеется произвести впечатление на 30-летнего и его отца. Артета полагает, что вместо того, чтобы оставить этот вопрос в руках клубного контракта и начальников трансферов, он может изменить ситуацию, применяя практический подход к будущему Обамеяна.

Он хочет убедить Обамеяна в том, что «Арсенал» может снова финишировать в первой четверке и побороться за трофеи.

Давайте предположим, что информация на 100% точна. Может и не быть, всегда есть слои, но ради аргумента давайте пойдем туда. Две вещи происходят со мной:

1 – Это что-то говорит о том, как Артета рассматривает контракт с клубом и переводит руководителей, если ему кажется, что он будет наиболее эффективным человеком, чтобы это произошло.

2 – Это что-то говорит об отношениях – в общих чертах – между Пьером-Эмериком Обамеяном и контрактными и трансферными руководителями клуба (и мы говорим о Рауле Санллехи здесь, как о Главе футбола, о Эду как о Техническом директоре, и о Хуссе Фахми, который является контрактный парень).

Мне просто пришла в голову другая вещь, может быть, это что-то говорит об отношениях между Артетой и Обамеяном и, возможно, между менеджером и его игроками вообще. Особенно после всего сокращения зарплаты, которое, как мне сказали, было очень трудным и вызвало некоторые проблемы доверия среди некоторых членов отряда. Мы слышали, как некоторые были обеспокоены тем, куда пойдут деньги, и поначалу произошел довольно значительный раскол, когда речь шла о тех, кто готов пойти на сокращение, и тех, кто не был.

Гектор Беллерин был представителем отряда и старался изо всех сил (некоторые могут сказать, что это несправедливо), но после вмешательства Артеты было найдено соглашение. Опять же, стоит повторить, что на данный момент «Арсенал» по-прежнему является единственным клубом, который осуществил снижение заработной платы в Премьер-лиге. Что бы ни сказал Артета, какие бы гарантии он ни дал им, это помогло создать почти коллективное соглашение, которое демонстрирует доверие между ним и его игроками. Он вызвался добровольно снизить зарплату, чтобы показать пример, и игроки ответили.

Итак, в ситуации, когда мы пытаемся убедить талант высшего класса, такого как Обамеянг, эффективно посвятить остаток своих пиковых лет клубу, насколько труднее, если люди, пытающиеся вести переговоры, рассматриваются как часть исполнительной власти? Отрасль, которая была так непреклонна в отношении сокращения зарплат? Мы знаем, что это пришло свыше, от Стэна и Джоша в логове KSE, но это были Рауль и Гус, которые выполняли их приказ.

Понятно, что таким игрокам, как Артета, нравится то, что он сделал с тех пор, как он пришел, и вы можете понять, почему. Если он говорит с ними с той же ясностью, дальновидностью и честностью, с которыми он разговаривает, когда выступает на пресс-конференциях или других интервью, ему будет трудно не попасть на борт с ним. Если между командой и собственником было подорвано доверие, то, возможно, он – лучший человек, который поможет восстановить это, и если это означает использование более управленческого подхода, чем предполагает его официальное название «Главный тренер», то пусть будет так.

Я понимаю, что многое из этого является спекулятивным, но это среда, в середине пандемии (да, это все еще происходит, несмотря на то, что сейчас мы сосредоточены на других вещах), и мы все еще находимся в двух неделях от начала футбола снова , Если это вызывает некоторое обсуждение, все хорошо.

Хорошо, время для завтрака. Вернусь завтра.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here