Коронавирус опечатывает город рядом с секретным российским местом ядерной аварии

84
Lamoda_article_top_ad

Власти заблокировали доступ к городу на крайнем севере России, расположенному недалеко от места таинственной прошлогодней аварии с ядерными испытаниями, поскольку вспышка коронавируса там усилилась.

Губернатор Архангельской области подписал распоряжение о закрытии публичного доступа в город Северодвинск в эту субботу, сообщает пресс-служба города. сказал Четверг. Северодвинск находится недалеко от полигона в Нёноксе, где в результате взрыва в августе 2019 года во время испытания ракетного двигателя погибли пять российских атомщиков и произошел всплеск радиации.

Северодвинск установит контрольно-пропускные пункты в пятницу и ограничит въезд и выезд начиная с полуночи субботы для всех, кроме рабочих и людей, посещающих похороны, идущих на дачи или проезжающих через город.

«Мера остается в силе до специальных заказов», – говорится в сообщении пресс-службы города.

Около 700 человек заразились Covid-19 на двух главных верфях города с апреля, неизвестный источник судостроительной промышленности сказал Ведомости деловые ежедневно. По сообщениям, только на прошлой неделе на верфях "Севмаш" и "Звездочка" было зарегистрировано более 200 новых случаев.

Вспышка побудила федеральных чиновников здравоохранения на прошлой неделе приказ предприятия в Северодвинске ограничивают свою деятельность.

Архангельская область подтвердила 2496 коронавирусных инфекций с начала вспышки. На Северодвинск приходится примерно половина всех случаев заболевания в регионе.

В августе прошлого года ракета взорвалась во время операции по восстановлению. Секретность, связанная с аварией, привела к тому, что сторонние наблюдатели предположили, что взрыв произошел с атомной межконтинентальной крылатой ракетой "Буревестник", получившей название НАТО "SSC-X-9 Skyfall".

Позднее президент Владимир Путин заявил, что авария произошла во время испытаний того, что он назвал многообещающими новыми системами вооружений.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here