Красный туман: ПСЖ защитил Неймара, ОМ – Гонсалеса

15
Lamoda_article_top_ad

15 сентября – «Пари Сен-Жермен» заявляют, что «решительно поддерживают» Неймара после того, как бразильская суперзвезда заявила, что он стал жертвой расистских оскорблений из-за его красной карточки в разгневанном поражении от Марселя в воскресенье.

Неймар узнает о своем наказании в среду за то, что он был одним из пяти игроков, удаленных после полномасштабной драки в конце игры.

«Пари Сен-Жермен решительно поддерживает Неймара-младшего, который сообщил, что подвергался расистским оскорблениям со стороны соперника», – говорится в заявлении французских чемпионов. «Клуб вновь заявляет, что расизму нет места ни в обществе, ни в футболе, ни в нашей жизни, и призывает всех выступить против всех форм расизма во всем мире».

Самый дорогой футболист в мире получил красную карточку в добавленное время после поражения со счетом 1: 0 на Парк-де-Пренс вместе с товарищами по команде Лейвином Курзавой и Леандро Паредесом, а также игроками Марселя Дарио Бенедетто и Джорданом Амави.

В серии яростных твитов Неймар настаивал на том, чтобы Альваро Гонсалес назвал его «обезьяной», сказав, что именно по этой причине он ударил защитника Марселя по затылку.

«Посмотрите на расизм. Вот почему я ударил его, – сказал Неймар, возвращавшийся из карантина по коронавирусу, покидая поле. «Единственное, о чем я сожалею, – это то, что я не ударил этого идиота по лицу». Позже Гонсалес отрицал расистский комментарий.

Неймар утверждает, что ударил Гонсалеса после того, как понял, что официальные лица матча «ничего не сделают».

«Я черный, сын черного человека, внук и правнук чернокожих», – сказал он в сообщении в Instagram. «Я горжусь и не считаю себя отличным от других.

«Вчера я хотел, чтобы те, кто отвечает за игру (судьи и помощники), были беспристрастны и понимали, что таким предрассудкам нет места».

«Должен ли я проигнорировать это? Пока не знаю … Сегодня я с хладнокровием говорю: да, но я и мои товарищи по команде попросили помощи у судей, и нас проигнорировали. В этом-то и дело!"

Марсель защищал Гонсалеса в своем собственном заявлении, в котором говорится, что игрок подвергался «постоянным преследованиям, в том числе угрозам смертью» в бразильских СМИ.

«Альваро Гонсалес не является расистом, он продемонстрировал нам это своим повседневным поведением с момента присоединения к клубу, о чем уже свидетельствовали его товарищи по команде», – говорится в заявлении.

Свяжитесь с автором этой истории по адресу moc.l1600232682лабто1600232682офдлер1600232682должен1600232682sni @ w1600232682Ахсра1600232682w.wer1600232682ДНК1600232682

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here