Кремль заявляет, что «не хватает деталей» по приглашению Трампа на G7

77
Lamoda_article_top_ad

В понедельник Кремль заявил, что не получил подробностей о предложении президента США Дональда Трампа включить Россию в расширенный саммит G7 в конце этого года.

Лидер США в воскресенье назвал «семерку» «очень устаревшей группой стран», заявив, что он хотел бы пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию присоединиться к расширенному саммиту осенью.

Встреча должна была состояться с помощью видеоконференции в июне, но Трамп сказал, что он отложит ее и намерен вместо этого провести собрание лично.

Описывая это событие как «G-10 или G-11», Трамп сказал, что «грубо» обсудил эту тему с лидерами четырех других стран.

Но Москва заявила, что они больше не слышали о предложении Трампа, заявив, что пока неясно, было ли предложение президента «официальным».

«Мы не знаем деталей этого предложения», – заявил в понедельник журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он сказал, что после комментариев Трампа остались вопросы, в том числе о том, в каком качестве будут участвовать другие страны и с какой повесткой дня.

Он добавил, что президент России Владимир Путин выступает за диалог по всем вопросам, но ему требуется «больше информации, которой у нас еще нет», чтобы ответить на это предложение.

Россия была выброшена из «большой восьмерки» в 2014 году после захвата Украиной Черноморского полуострова Крым, аннексии, никогда не признававшейся международным сообществом.

Большая семерка развитых стран Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США проводить ежегодные встречи для обсуждения международной экономической координации.

Трамп ранее заявлял, что поддерживает возвращение России в G7.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here