Латвия запрещает российские каналы «Пропаганды» в РТ

35
Lamoda_article_top_ad

Латвия во вторник запретила ряд Российские телеканалы RT транслируются в Прибалтике из-за международных санкций против главы российской государственной телевизионной сети.

Латвийский орган по надзору за СМИ, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), в частности, запретил основную англоязычную службу вещания RT, ее испанских и арабских коллег, канал RT Documentary, а также версии программ в формате HD.

«Эти телепрограммы были запрещены, потому что они контролируются и управляются Дмитрием Киселевым, который находится под санкциями ЕС за неоднократные призывы нарушить демократию и территориальную целостность Украины», – сказал председатель NEPLP Иварс Аболиньш.

«Запрет будет постоянным, если Россия Сегодня (прежнее название сети) увольняет Киселова и заменяет его руководителем, которого нет в списке санкций ЕС », – сказал он AFP.

«Кроме того, RT зарегистрирован в Россия и с момента своего создания в 2005 году он стал продолжением информационной политики и пропаганды Кремля ».

Аболинс сказал, что с тех пор сеть была перерегистрирована в Великобритании для трансляций в ЕС, и добавил, что из-за Brexit «регистрация RT больше не действительна».

Ранее NEPLP запретил 10 других российских телеканалов, в том числе РТР «Россия», за «систематические разжигания ненависти и разжигание войны против Украины, включая открытые призывы убивать граждан Украины».

В заявлении NEPLP говорится, что решение будет реализовано на этой неделе.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here