Лаубер сталкивается со швейцарским парламентом, поскольку его фонды ФИФА рушатся вокруг него

54
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

20 мая – Сегодня большое событие для осажденного генерального прокурора Швейцарии Майкла Лаубера (на фото), который видел, как его дела в ФИФА рушатся, как домино, на фоне растущей глобальной обеспокоенности по поводу его отношений с президентом ФИФА Джанни Инфантино, а также из-за серии встреч без документов изменил естественный курс правосудия.

Лобер как глава швейцарской прокуратуры сталкивается с официальными допросами членов судебной комиссии Федерального собрания Швейцарии. Политики затем решат, следует ли инициировать процедуру увольнения для Лаубера.

Это делает его не только большим днем ​​для Лаубера, но и для глобальной репутации и доверия к швейцарской системе правосудия – юридической юрисдикции, под которой так часто и так справедливо администрируется большая часть игры в мире.

А это, в свою очередь, делает этот день довольно важным для управления футболом. Много грязной воды прошло под мостом после массового марша Министерства юстиции США в Цюрих, дом ФИФА, в мае 2015 года и последовавших за ним арестов и обвинений.

В конечном итоге за этим последовал новый президент ФИФА в форме Джанни Инфантино. Новое швейцарское лицо, которое будет возглавлять то, что сейчас выглядит для всех – кроме Лобера и Инфантино, – еще более сомнительную, институционально коррумпированную клику ФИФА, чем ту, от которой избавилось ФБР и которую швейцарская судебная система оставила так печально подметать.

Основным направлением слушаний будут три неофициальных встречи в 2016 и 2017 годах между Лаубером и Инфантино, которые были без документов. Особый интерес будет встреча, которую Лаубер не смог объявить в Берне в июне 2016 года, когда он предстал перед надзорным органом швейцарской прокуратуры для допроса.

Насколько дружелюбными стали отношения между Инфантино и Лаубером, в чем суть дела? На прошлой неделе в Берне ФИФА отреагировала на жалобу, касающуюся Infantino и этих секретных встреч, в которой говорилось, что она всегда будет встречаться с прокурорами и работать с ними в любой части мира, чтобы бороться с преступностью и защищать их игру.

На первый взгляд, с этим нет проблем – это то, чего ожидает мир футбола. За исключением случаев, когда эти встречи являются секретными, незарегистрированными и могут спровоцировать нарушение судебного процесса ради личной выгоды. И вот они снова; те слова личной выгоды / обогащения, которые так доминировали в языке уголовного преследования ФИФА 2015 года.

Сегодняшние швейцарские политики хотят знать, насколько дружелюбным стал их прокурор с лидером организации, которая проводит крупнейший в мире спортивный турнир. Чемпионат мира очень любят во всем мире, даже если часть чемпионата мира по футболу FIFA не любима и не заслуживает доверия.

Ответ на вопрос «дружелюбия» выглядит «очень».

Теперь стало известно, что бывший главный прокурор Швейцарии Оливер Торманн – родственник Лаубера, которого сам уволили по подозрению в нарушении профессиональной тайны, препятствовании уголовному судопроизводству, предоставлении преимущества и пассивном подкупе, – предположил, что Лаубера сделали член правления Фонда ФИФА, «независимого» органа под председательством Инфантино, который способствует социальным изменениям в мире.

Лаубер и Инфантино должны были занять высокие моральные позиции, чтобы открыть новую эру прозрачности в мире футбола. Своим отказом следовать протоколам законов своей страны или объяснять свои действия и намерения они вместо этого открыли мрачную новую эру и культуру сделок за закрытыми дверями и недоверия. И это сейчас негативно отражается как на стране, так и на спорте.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589961069labto1589961069ofdlr1589961069owedi1589961069сни @ н1589961069osloh1589961069cin.l1589961069УАП1589961069

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here