Ливия обвиняет химическую атаку на связанную с Кремлем группу наемников Вагнера

52
Lamoda_article_top_ad

Согласно сообщениям арабских и турецких СМИ, поддерживаемое ООН правительство Ливии обвинило связанных с Кремлем частных военных подрядчиков в предполагаемом химическом нападении в южной части Триполи.

Обвинения министра внутренних дел Фатхи Башаги вновь обращают внимание на российских наемников-вагнеров, которые, как сообщается, неофициально помогают в ходе годового наступления восточного командующего Халифы Хафтара на захват ливийской столицы. Wagner Group – это частная армия, связанная с президентом Владимиром Путиным через магната общественного питания Евгения Пригожина.

«На оси Салах-эд-Дин (южная часть Триполи) наши истребители подвергались воздействию нервно-паралитического газа от сил Хафтара, были парализованы, а затем обстреляны», – Пан-арабский выход «Новый араб». цитируемый Башага как говорит среда.

«Этот поступок может совершить только Вагнер», – заявил Башага.

Египетско-канадский фотожурналист Амру Салахуддиен заявил, что он стал свидетелем того, как бойцы ливийского правительства «трясутся и не могут нормально дышать» после того, как в среду бомбардировка сил Хафтара прошла по Салах-эд-Дину.

Атака якобы последовала за ним свидетельствование встряхивание и рвота бойцов правительства национального согласия (GNA) на выходных в ходе, по его словам, нападения с использованием нервно-паралитического газа.

Никакого другого подтверждения атаки не последовало.

Признанное ООН Ливийское правительство национального согласия (GNA) работает «в тесном сотрудничестве с Турцией, США и Великобританией для обеспечения безопасности», государственное информационное агентство Турции Anadolu цитируемый Башага как говорит среда.

Президент Владимир Путин сказал В этом году российские граждане в Ливии не представляют Российское государство и не получают от него оплаты. Россия отрицает, что использует наемников за границей.

Ливия погрузилась в хаос после восстания 2011 года против свергнутого диктатора Муаммара Каддафи, когда конфликт превратился в посредническую войну между иностранными державами.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here