«Люди охотятся так же, как ходят по магазинам»: Россия видит всплеск браконьерства во время блокировки вирусов

65
Lamoda_article_top_ad

В России наблюдается всплеск нелегальной охоты, так как страна вошла в зону блокирования коронавируса, глобальной природоохранной группы Всемирного фонда дикой природы в России сказал Вторник.

Эксперты WWF России заявили, что увидели рост, сравнивая последние данные о браконьерской деятельности с аналогичным периодом прошлого года, особенно на Дальнем Востоке, в Мурманской области и Алтайском крае.

«Люди теперь идут на охоту, как будто они ходят по магазинам, и они стреляют почти в каждое животное, с которым они сталкиваются на своем пути», – заявил представитель The WWF России The Moscow Times.

Только в Приморском крае российские власти зарегистрировали 144 случая незаконной охоты с 31 марта по 6 апреля, что более чем в три раза больше по сравнению с 16-30 марта, сообщает WWF России.

Дмитрий Горшков, руководитель программы WWF России по биоразнообразию, связал рост браконьерства с желанием людей «полагаться на себя» во время кризиса в области здравоохранения.

«Во времена шока люди предпочитают полагаться на себя и чувствовать себя независимыми, запасая соль и спички, а также запасая мясо, рыбу и древесину для чрезвычайных ситуаций», – заявил Горшков в заявлении во вторник.

Горшков добавил, что тем, кто живет во внутренних районах России, сложно следовать навязанным правилам самоизоляции из-за потепления и начала сезона охоты.

«Весной чрезвычайно трудно оставаться в четырех стенах», – сказал он. «Многие люди, особенно в отдаленных районах, где порядок самоизоляции не так строг, как в крупных городах, идут к рекам, в горы или в лес. Кроме того, многие уже готовились к началу весенней охоты, и ограничения не остановили их ».

Группа заявила, что природоохранные органы активизировали свою деятельность и увеличили число рейдов против браконьерства в определенных регионах.

«Природа не сидит на карантине, и люди, ее охраняющие, работают в полную силу, чтобы сдержать натиск», – сказал Горшков.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here