Массивная тепловая электростанция утечки топлива загрязняет реку Сибирскую

73
Lamoda_article_top_ad

Местные власти в Сибири объявили чрезвычайное положение после того, как 20 000 литров дизельного топлива просочились в реку, вызвав опасения экологов.

Во вторник экологическая группа Всемирного фонда дикой природы высоко оценила местные усилия по предотвращению разлива плавающей плотины, предотвращающего попадание опасных загрязняющих веществ в озеро возле арктического города Норильск.

Спутниковые снимки, опубликованные WWF, показали большие красные разливы на реке Амбарная, а жители поблизости разместили в социальных сетях видео, показывающие загрязненную воду.

Разлив произошел на прошлой неделе из-за протекающего бака с дизельным топливом на теплоэлектростанции в нескольких километрах к западу от Норильска.

Российский горнодобывающий конгломерат "Норильский никель", владеющий заводом, заявил, что танк был поврежден, когда опорные столбы, которые "без проблем удерживали его на месте в течение 30 лет", начали опускаться.

Норильск построен на вечной мерзлоте, и его инфраструктуре угрожает таяние льдов, вызванное изменением климата.

Норильский никель был виновен в разливе в прошлом. В 2016 году он допустил загрязняющие вещества от «фильтрующей плотины» на своем заводе, смытые в другую местную реку, окрашивая ее в ярко-красный цвет.

За инцидент было оштрафовано менее 1000 долларов.

Прокурор Красноярского края заявил, что во вторник на местном уровне было объявлено чрезвычайное положение, и было начато расследование утечки топлива.

Следственный комитет, который расследует серьезные преступления, сказал, что по крайней мере 20 000 литров нефти были распределены на 350 квадратных метрах.

Директор компании «Норильский никель» Сергей Липин сказал, что команда из 90 рабочих, чьи работы по очистке продолжаются, удалила 500 кубометров загрязняющих веществ.

Государственная служба охраны окружающей среды заявила, что подземные воды не были загрязнены, и WWF призвал их контролировать качество воды вниз по течению, чтобы предотвратить распространение токсичных продуктов в природные заповедники.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here