Монтальяни из Concacaf заявляет, что Лига Наций финиширует, но отборочные турниры 2022 года требуют повторной джиги

63
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

16 апреля – президент Concacaf Виктор Монтальяни заявил, что конфедерация намерена завершить финальные 4 плей-офф, чтобы решить своих первых чемпионов Лиги Наций, но ей, вероятно, придется переосмыслить процесс квалификации для своих отборочных матчей чемпионата мира 2022 года.

Вчера вечером, выступая перед Insideworldfootball, Монтальяни подчеркнул, что, учитывая проблемы общественного здравоохранения, связанные с Covid-19, приоритетность игры в футбол в его регионе должна быть в первую очередь, чтобы вернуть лиги в игру.

«Для многих наших заинтересованных сторон сезон только начался, особенно в Северной Америке и Центральной Америке. Нам нужно, чтобы первые сезоны были налажены и запущены », – сказал он.

Тем не менее, он отметил, что в настоящее время «международное окно в сентябре все еще в разработке», и даже если эта дата выглядит ненадежной, он видит достаточно «гибких», чтобы сыграть в некоторые игры.

Завершение Лиги Наций будет приоритетом. «Мы на 100% привержены Финалу 4. На самом деле это самый простой из наших турниров, потому что нам нужны только ясные выходные с полуфиналами в четверг и финалами в следующее воскресенье», – сказал Монтальяни. Вторая итерация Лиги Наций не должна начаться до ноября 2021 года.

Квалификация чемпионата мира 2022 года создает больше проблем. В настоящее время отборочные команды для плей-офф в финал будут определяться в рейтинге ФИФА – шесть команд с самым высоким рейтингом играют в трех полных слотах, начиная с этой осени. Но Монтальяни указывает на потенциальную проблему спортивной честности, которую необходимо решить.

«Я думаю, что мы будем смотреть на другие модели для квалификации», сказал он. «Рейтинги ФИФА в июне собирались определить отборочные, но в период с марта по июнь мы проиграем 104 игры. Многие страны планировали товарищеские матчи, чтобы попытаться повысить свой рейтинг в ФИФА, но нам придется взглянуть на переформатирование квалификации. В этом есть намек на спортивную честность ».

Крайний срок для финального квалификационного места в Кубке мира 2022 года для Конкакафа – не позднее марта 2022 года, когда в финальной отборочной команде Конкакафа в межконтинентальном плей-офф встретится соперник из Океании.

«В настоящее время мы вряд ли должны были бы перенести это, поскольку в календаре достаточно гибкости (в календаре) до настоящего момента и до конца 2121 года, чтобы сыграть график квалификации и держать всех на этой дате», – сказал Монтальяни. «Если мы начнем сентябрь и закончим октябрь 2021 года, у нас будет ноябрь, чтобы решить, кто пойдет вперед, чтобы встретиться с противником OFC»

Лето 2021 года также станет следующим выпуском расширенного Золотого кубка с 16 командами, первенства среди мужчин среди мужчин Concacaf. Квалификация на Золотой кубок должна быть завершена, и может случиться так, что где-то в пределах этого решения для квалификации Кубка мира существует.

Квалификация на Золотой Кубок сложнее, так как требует большего количества дат. «Например, у нас есть домашние и выездные квалификаторы для C1 и B2 (групповые позиции), а затем победитель A3. Нам нужны шесть дат матчей только для них. Возможно, нам придется изменить этот график, возможно, приведя команды в центральное место. Опять же, речь идет о сохранении спортивной целостности всего ».

Глобальный подход

Хотя Монтальяни находится в центре руководства переработкой международных графиков своей собственной конфедерации, он также играл ведущую роль в качестве председателя комитета заинтересованных сторон ФИФА, который рассматривает более широкие глобальные меры, чтобы помочь календарю.

«По иронии судьбы это может быть замаскированным благословением, что чемпионат мира в 2022 году будет в декабре, а не в июне. Это дает нам еще несколько вариантов для просмотра. Существуют рабочие группы, и мы будем принимать решения в глобальном масштабе как конфедерации о том, как все это вписывается в различные местные структуры ».

Первой мерой, которая вышла из этой группы, было перемещение контрактов игроков и трансферных окон ФИФА, чтобы обеспечить возможность более позднего завершения внутренних сезонов без существенного изменения внешнего вида команд в лигах, где между клубами наблюдается очень мобильное движение игроков.

То, что произойдет в течение следующего месяца или двух, потенциально может привести к долгосрочному изменению международного календаря.

«Мы создали рабочую группу (в ФИФА) в январе, так как была необходимость начать работу над календарным постом 2024 года. То, что выглядело как возможность внести некоторые разные идеи, особенно в отношении улучшения здоровья игроков и путешествий, может быть краткосрочное решение на 2020 год …

«Люди думают, что единственной проблемой является перегруженность календаря. Это верно в Европе и в некоторых частях других конфедераций. Но в других частях света одна проблема календаря заключается в том, что этого недостаточно (конкурентоспособный международный футбол). Мы должны найти баланс. Я думаю, что с нашей Лигой Наций в Конкакафе у нас есть прекрасный пример этого ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1587061622labto1587061622ofdlr1587061622owedi1587061622сни @ н1587061622osloh1587061622cin.l1587061622УАП1587061622

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here