Москва начнет ослаблять ограничения на коронавирус после кривой сплющивания

131
Lamoda_article_top_ad

Москва готова открыть непродовольственные магазины и некоторые предприятия сферы услуг, а также начать разрешать выходить на улицу, начиная со следующего понедельника, мэр Сергей Собянин сказал Среда на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

Собянин продлил срок строгой блокировки российской столицы, включая спорную систему цифровых пропусков, до 31 мая, даже когда Путин закончил общенациональный «нерабочий» период, нацеленный на замедление распространения инфекции две недели назад. В эпицентре вспышки коронавируса в России, на которую приходится примерно половина из более чем 370 000 случаев, в Москве количество новых случаев коронавируса сократилось с пика в 6 703 в начале мая до менее 3000 в последние дни.

«Меры, которые мы приняли после введения 12 мая строгих санитарных мер в строительстве и других отраслях, позволили нам не только улучшить ситуацию, но и предпринять дальнейшие шаги в этом кризисе», – сказал Собянин.

Собянин предложил «провести тестирование в течение следующей недели или двух» в шахматном порядке, позволяя людям вне их домов использовать систему расписаний для конкретных адресов и областей.

«Это очень сложное решение», – сказал мэр 12,7-миллионного мегаполиса.

«Меня беспокоит, если мы позволим всем ходить туда, где они хотят, и столько, сколько мы хотим, у нас будет что-то похожее на Первомайская демонстрация в Москве », – сказал Собянин Путину.

Президент высоко оценил усилия российской столицы по борьбе с ее вспышкой и приказал Собянину направить медицинскую помощь в другие пострадавшие регионы, включая северокавказскую республику Дагестан.

«По сравнению с пиками в начале мая число выявленных случаев коронавирусной инфекции сократилось вдвое, а объемы тестирования растут», – сказал Путин.

Ранее в среду российская организация по защите прав потребителей сказал столица готова вступить в первые фазы снятия ограничений на коронавирус.

С 30 марта москвичи только было разрешено покинуть свои дома для поездок в продуктовый магазин или аптеку, для вывоза мусора, выгуливания домашних животных или обращения за неотложной медицинской помощью. Те, кто нарушает эти правила, подвергаются штрафам.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here