Москва осуждает «безнаказанность полиции» США за нападения на СМИ

79
Lamoda_article_top_ad

МИД России во вторник потребовал, чтобы Вашингтон "принял срочные меры", чтобы остановить насилие со стороны полиции в отношении журналистов, в том числе для российских государственных СМИ.

«Мы возмущены продолжающимся насилием, которое американские правоохранительные органы применяют против международных СМИ, освещающих протесты в США, в том числе в России», – говорится в заявлении министерства.

«Мы требуем, чтобы власти США приняли срочные меры, чтобы журналисты не становились мишенями для безнаказанности полиции», – добавил он.

Министерство заявило, что продюсер, работающий на государственное средство массовой информации "Спутник", Николь Русселл, пострадала, когда полиция выпустила резиновые пули и гранату, чтобы разогнать акцию протеста в Вашингтоне, округ Колумбия.

Министерство заявило, что Русселл получил «много травм, в том числе от огнестрельного оружия», а затем на него напал офицер, осудив это как «недружественный акт со стороны властей США».

"Возмутительное и незаконное насилие" произошло прямо у Белого дома.

Было несколько инцидентов, связанных с насилием со стороны полиции в отношении журналистов – некоторые во время прямых трансляций – во время протестов, которые сотрясали Соединенные Штаты после убийства невооруженного темнокожего мужчины Джорджа Флойда, находящегося под стражей в полиции в прошлый понедельник.

Ранее Германия также призвала США защищать свободу прессы после того, как журналист, работавший в немецком магазине DW, сообщил, что был застрелен полицией.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here