Москва удваивает число смертей, связанных с коронавирусом, на фоне тщательного изучения

130
Lamoda_article_top_ad

Органы здравоохранения Москвы более чем удвоили число смертельных исходов в городе в апреле от коронавируса или связанных с ним случаев, поскольку вопросы по-прежнему окружают сравнительно низкий уровень смертности в России.

В четверг городское управление здравоохранения заявило, что в апреле погибло на 1753 человека больше, чем в среднем за последние три года. Covid-19 непосредственно вызвал 636 из тех смертей, Департамент здравоохранения Москвы сказал в заявлении.

Это добавило к его числу 756 пациентов с коронавирусом, которые умерли от других причин, а также 169 смертей от не коронавирусных пациентов, вскрытие которых показало, что коронавирус является их вероятной причиной.

925 дополнительных смертельных случаев Covid-19 приведут к тому, что московские потери за апрель составят 1561, оставив 192 необъяснимых смертельных случая из-за избыточных смертей этого месяца.

«Мы имеем дело с этой цифрой и устанавливаем все ее возможные причины», – сказали в департаменте здравоохранения.

Департамент здравоохранения Москвы подчеркнул, что его обновленная смертность от 1,4% до 2,8%, в зависимости от методологии, все еще ниже, чем в Лондоне и Нью-Йорке.

Обновление следует за неделями вопросов относительно относительно низкого числа погибших Covid-19 в России, несмотря на то, что в Европе наблюдается самый быстрый рост числа инфекций. Крупные западные СМИ столкнулись с обвинениями в распространении поддельных новостей после сообщения о том, что смертность в России от коронавируса может быть на 70% выше, чем официально подтверждено.

Московские чиновники защищали точность своих данных, заявив, что они исключили более 60% смертей среди пациентов с коронавирусом из официального числа вирусов города, поскольку они были определены по другим причинам.

Россия занимает третье место в мире по количеству подтвержденных случаев – 387 623 человека. На Москву, город с 12,7 миллионами человек, приходится более половины из 4374 смертей в России.

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что число смертей от коронавируса возрастет в мае, примерно через две-три недели после пика инфекции в конце апреля.

«Мы также проанализируем эти показатели и опубликуем их открыто», – сказано в сообщении.

Московские чиновники сказал BBC Russia ожидает, что другие регионы обновят свои показатели смертности от коронавируса на основе новой методологии. В настоящее время только в России счетчики смертность пациентов с положительным результатом коронавируса к общему количеству, если патологи говорят, что вирус сыграл непосредственную роль в их смерти.

Минздрав России объявил в среду, что больше не будет включать пациентов с бессимптомным коронавирусом в свой ежедневный счет новых инфекций и смертей.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here