Московская милиция возобновила задержание сторонников журналиста

132
Lamoda_article_top_ad

Более 30 протестующих были задержаны у здания московского отделения полиции в пятницу, поскольку одиночные пикеты с требованием освободить журналиста, арестованного за аналогичный пикет на этой неделе, продолжались до их второго дня.

Последние задержания следуют за тем из восьми известных журналисты в том же месте в четверг за протест против 15-дневного тюремного заключения их коллеги, активиста и депутата муниципалитета Ильи Азара. Полиция сообщила, что журналисты были задержаны за нарушение запрета на проведение митингов во время общегородского карантина в целях замедления распространения коронавируса.

Полиция задержала не менее 35 человек, в том числе пять депутатов муниципалитета от оппозиционной партии, новостной сайт Meduza цитируется его репортер на месте, как говорят.

Еще один муниципальный депутат от оппозиционной партии был задержан у здания московской милиции в начале дня.

По словам Медузы, сотрудники правоохранительных органов использовали громкоговорители, чтобы сказать другим, собравшимся на месте, разойтись во время блокировки коронавируса.

Полиция выдала предупреждение ранее в пятницу, что публичное собрание не допускается по ограничениям, установленным для замедления вспышки коронавируса. Международная Амнистия сказала Россия следует прекратить использование эпидемии коронавируса в качестве предлога к морде активистов.

Журналисты также сказали, что по крайней мере четыре активиста были задержанный на подобных пикетах в поддержку Азара в Питере. Главный редактор новостной ленты Znak.com поставил один пикет в четвертом по величине городе России Екатеринбурге без задержания в пятницу.

Полиция задержала 35-летнего Азара во вторник во время демонстрации в поддержку активист Владимир Воронцов и приговорен к 15 суткам лишения свободы за повторные нарушения закона о протесте.

Воронцов, который занимался выявлением нарушений в российских правоохранительных органах, был арестован в начале мая по обвинению в вымогательстве. Позже он был обвинен также незаконное распространение порнографии и было еще два обвинения добавил пятницу.

Воронцов отверг обвинения, заявив, что полиция пытается наказать его за его активность.

В последнее время Россия жестко расправляется с демонстрациями оппозиции, и протест единоличного человека является единственным видом, разрешенным без предварительного разрешения властей.

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here