Некоторый прогресс Премьер-лиги, но проблемы остаются для клубов, игроков и поклонников

68
Lamoda_article_top_ad

Вторник.

Вчера клубы Премьер-лиги согласовали протоколы возвращения к тренировкам в малых группах. Заявление гласило:

Первый шаг протокола «Возврат к обучению» позволяет командам тренироваться, сохраняя при этом социальное дистанцирование. Контактное обучение пока не разрешено. Этот первый этап был согласован в консультации с игроками, менеджерами, врачами клубов Премьер-лиги, независимыми экспертами и правительством.

Строгие медицинские протоколы высочайшего уровня гарантируют, что все вернутся к тренировкам в максимально безопасных условиях. Здоровье и благополучие всех участников является приоритетом Премьер-лиги, а безопасное возвращение к тренировкам – это пошаговый процесс.

В этот момент игроки могут вернуться к работе в небольших группах, но должны постоянно поддерживать физическую дистанцию. Услуги, такие как душевые и т. Д., Не будут доступны, и даже такие мелочи, как то, как далеко друг от друга они должны парковать свои автомобили, были подробно описаны. Учитывая, что это более или менее то, что все ожидали, игроки «Арсенала» могут снова работать на этой неделе.

Что будет дальше, хотя и не совсем ясно. Генеральный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс говорит, что команда инспекторов, имея возможность проверить, придерживаются ли клубы руководящих принципов, будет проводить раунды, и в каждом учебном центре планируется назначить инспектора. Тем не менее, он не сказал, что произойдет, если будет установлено, что они нарушают правила, и следующая часть процесса – это полное контактное обучение.

Об этом Мастера сказали:

Мы еще не говорили с игроками или даже с клубами о возвращении к контактным тренировкам, с точки зрения тонких деталей протоколов. Мы ожидаем, что сможем сделать это на следующей неделе, до 10 дней.

Я предполагаю, что в ключевой строке есть немного о «тонких деталях протоколов», но вы должны предположить, что фреймворк есть, по крайней мере. Это не должно быть так сложно. Если вы проходите полное контактное обучение, вы покончите с социальным дистанцированием и всем остальным, но такие вещи, как поддержание «рабочей» обстановки как можно более безопасной и чистой, все равно будут важны. Однако, учитывая, что сейчас 19 мая, и они рассчитывают провести эти обсуждения в ближайшие 7-10 дней, это будет начало июня – самое раннее – до того, как этот следующий шаг может быть сделан.

Это означает, что предлагаемая дата 12 июня для начала действий Премьер-лиги, вероятно, нереальна. Вы не можете ожидать, что игроки начнут играть снова после нескольких дней полной тренировки контактов. Физически это не кажется разумным, и я уверен, что менеджеры будут стремиться иметь больше времени со своими командами, чтобы работать над вещами до того, как снова начнутся матчи.

Хотя многое из того, что происходит, остается неясным. На клубах, платящих вещателям, он сказал:

Они ценят ситуацию, в которой находится футбол. Мы также ценим ситуацию, с которой они сталкиваются.

Что мило, но что это значит? Они также ценят тот факт, что фанаты платят подписки на игры, которые не были показаны? Я знаю, что Sky разрешил «приостановку» спортивных подписок (может быть, у BT тоже?), Но там все еще есть проблема. Когда футбол возвращается, Хранитель сообщает, что «У них есть планы по поставке другого телевизионного продукта … с рабочей группой, генерирующей идеи о том, как создать атмосферу, несмотря на пустые места».

Я имею в виду, может быть только два способа сделать это. Во-первых, вы позволяете играм играть так же, как в Германии, когда на пустом стадионе играют в футбол. Или два: вы создаете искусственный саундтрек с шумом толпы и звукорежиссером, пытающимся сопоставить происходящее на поле с библиотекой эффектов. Мне кажется, что я чувствую себя пустым и пустым, чтобы слушать крики и эхо, я предпочел бы это альтернативе – которая в основном является спортивным эквивалентом трека смеха в комедийном сериале. Это никому не нужно, противопоставление пустых стендов и хриплого восхищения смешно.

Что касается того, что фанаты могут наблюдать за своими командами в прямом эфире, как мы более или менее ожидаемо, еще далеко. Медицинский советник Премьер-лиги говорит:

Я сидел в группе DCMS (руководил возвращением элитного спорта) с очень высоким уровнем медицинской помощи со стороны Public Health England и отдела главного медицинского работника. Они очень четко дали понять, что социальная ситуация, ситуация с общественным здравоохранением не изменится в ближайшие шесть-двенадцать месяцев. Важно, чтобы люди это понимали.

Таким образом, то, что осталось от этого сезона, несомненно, будет разыграно за закрытыми дверями, и, похоже, это будет иметь место и для многих, если не для всех, следующего сезона. Последствия для клубов очевидны – очень значительная часть их доходов будет потеряна, равно как и все деньги, полученные в дни матчей, в виде еды, напитков, товаров и т. Д. Что бы вы ни хотели посмотреть, проблема, и они также должны иметь дело с проблемой игр, которые фанаты не смогут посетить в этом сезоне.

Выдают ли они возмещение или внедряют систему ваучеров для дисконтирования билетов на следующий сезон, когда им разрешено продавать их снова? В пятницу мы сделали некоторые расчеты в журнале матчей Arsecast, и в этом сезоне сумма возмещения за абонементы составляет около 12 миллионов фунтов стерлингов. Я спросил клуб на прошлой неделе, было ли какое-нибудь обновление относительно их планов, учитывая, что все знают, что игры будут проходить за закрытыми дверями в этом сезоне, и мне сказали ‘Мы опубликуем детали в установленном порядке

Прошел месяц с тех пор, как клуб обнародовал заявление о сокращении заработной платы игроков – «Арсенал» остается единственной стороной Премьер-лиги, которая, кстати, официально приняла такую ​​меру – и это было 15 апреля с тех пор, как мы в последний раз получали «Обновление от вашего клуба» ». Я ожидаю, что мы услышим что-то по официальным каналам раньше, чем позже, так как теперь у нас есть больше деталей относительно обучения и т. Д., Но вопросы билетов, возмещения, заработной платы персонала и т. Д. Нуждаются в ясности.

Поскольку KSE борется в США, беря кредит в 500 миллионов долларов для продолжения работы над проектом LA Stadium, который уже вышел за рамки бюджета до миллиарда долларов, будет очень интересно посмотреть, что скажут владельцы, и как будут рассматриваться финансовые последствия блокировки. Как всегда, когда это произойдет, мы расскажем об этом здесь и в новостях Arseblog.

А пока я оставлю вас со вчерашним Arsecast Extra. Здесь есть что послушать, включая мысли Бунделиги, интервью Эмери, вздохи Лаказетта и многое другое.

Загрузить – iTunes – Spotify – Acast – RSS

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here