Немцы, швейцарцы и итальянцы прогрессируют планы перезапуска, правительства разрешают

91
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

23 апреля. Ввиду того, что правительства по всей Европе осуществляют или рассматривают поэтапное смягчение мер строгой локализации, национальные лиги осторожно разрабатывают различные сценарии перезапуска сезона, но эти планы остаются предметом одобрения органов здравоохранения.

Во вторник правительство Нидерландов запретило проведение профессиональных матчей за закрытыми дверями в Нидерландах, фактически завершив сезон Erevidisie, но другие европейские лиги заинтересованы в том, чтобы финишировать, даже если обстоятельства находятся вне их собственного контроля.

В Италии министр спорта Винченцо Спадафора предостерег от чрезмерного оптимизма по поводу решения о том, смогут ли итальянские футбольные клубы вернуться к тренировкам в ближайшем будущем. Спадафора провела длительную видеоконференцию с основными заинтересованными сторонами итальянской игры.

«Я с большим вниманием выслушал различные позиции, которые возникли, и в следующие несколько дней после обсуждения с министром здравоохранения и Техническим научным комитетом мы опубликуем обновленные положения, касающиеся возможности и процедур возвращения на обучение. », Сказал Спадафора.

В прошлом месяце футбол был приостановлен в Италии, так как последствия вспышки коронавируса стали еще более серьезными. Считается, что матч Лиги чемпионов «Атланта» против «Валенсии» на миланском Сан-Сиро ускорил вспышку вируса. Число погибших в Италии возросло до 25 085, согласно последним данным из Университета Джона Хопкинса.

«Я могу заверить вас, что поддержание профиля предельной осмотрительности, как я это делаю, является самой непопулярной позицией, которую можно себе представить», – написал Спадафора позже в посте на Facebook. «Но у нас есть долг и ответственность за то, чтобы вся страна, включая мир спорта, могла в скором времени выйти из этого кризиса в области здравоохранения».

Итальянские клубы стремятся возобновить работу, чтобы смягчить финансовые последствия закрытия. 20 лучших авиаклубов единодушно поддержали идею завершения сезона лиги. Предварительные планы предполагают, что тренировки могут быть возобновлены в начале мая, а матчи будут проводиться уже в конце того же месяца. Правительство Италии планирует ослабить правила блокировки 4 мая.

В Швейцарии национальная лига представила правительству подробный 36-страничный план, составленный совместно с экспертами в области здравоохранения из Бернского университета, для возобновления игры в попытке спасти малоимущие клубы. План рассматривает различные сценарии и включает в себя учебные занятия в небольших группах без физического контакта уже 27 апреля, когда вступает в силу постепенное ослабление ограничений, введенных правительством Швейцарии. Салоны красоты и парикмахерские разрешат открывать.

В своем заявлении Швейцарская футбольная лига (SFL) подчеркнула, что возвращение к действию, даже за закрытыми дверями, окажет положительное влияние на общество и предотвратит сценарий финансового краха клубов.

«С возобновлением игры с« призрачными играми »(матчи без зрителей), под научным наблюдением и в сочетании с концепцией управления рисками, топ-футбол хочет послать сигнал о том, что можно вернуться к чему-то более близкому к нормальному, как можно скорее. , »Написал SFL в заявлении. «Это, кажется, единственный жизнеспособный способ сохранить швейцарский профессиональный футбол в его нынешнем виде, в то же время соблюдая важные требования по защите игроков и населения».

Швейцарцы планируют завершить сезон к 2 августа, что даст достаточно времени, чтобы завершить 13 игровых дней в чемпионате страны и остальные кубковые матчи.

Соседи Германии хотят завершить сезон к концу июня. В Германии DFL также разработал план, который устанавливает, как Бундеслига возобновит игру в мае, потенциально став первой крупной европейской лигой, сделавшей это. Клубы начали тренировки, придерживаясь строгих ограничений социального дистанцирования.

Но организация и ее клубы все еще будут нуждаться в благословении федерального правительства и местных штатов для возобновления футбола. Осложнения, однако, еще впереди, поскольку Германия постепенно ослабляет ограничения сдерживания. Крупные публичные мероприятия в стране запрещены до 31 августа, но игры-призраки – игры за закрытыми дверями – будут разрешены.

DFL подсчитал, что для завершения сезона потребуется более 20 000 тестов. На сегодняшний день в Германии зарегистрировано 150 000 случаев коронавируса и более 5000 смертей, согласно данным Университета Джона Хопкинса. Ученые из Института Роберта Коха считают, что футболу сейчас неуместно возвращаться. Немецкая полиция также указала на опасность того, что болельщики будут собираться вне стадионов в дни матчей.

В Испании LaLiga планирует провести тестирование игроков на вирус 28 апреля.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1587703435labto1587703435ofdlr1587703435owedi1587703435сни @ о1587703435ФНИ1587703435

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here