Новости из России: что вы пропустили за выходные

9
Lamoda_article_top_ad

Щедрость талибов

Российское агентство военной разведки, связанное с попытками убийства в Европе, предложило награды боевикам, связанным с талибами, в обмен на убийство солдат США в Афганистане в прошлом году, сообщает New York Times со ссылкой на анонимных должностных лиц, проинформированных по этому вопросу. The Washington Post сообщается что в результате погибло безымянное число солдат США.

Россия денонсировал в сообщении с его посольством в Вашингтоне сообщается, что «необоснованные и анонимные обвинения» в истории «Нью-Йорк Таймс» «уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников» в его посольствах в Вашингтоне и Лондоне. Талибы также опровергли сообщение.

Регулярное тестирование

Президент Владимир Путин проходит тестирование на коронавирус "каждые три-четыре дня", он сказал государственная телекомпания "Россия 1" в интервью, которое вышло в эфир в воскресенье. Пока что все тесты оказались отрицательными, добавил он.

Арктический разлив

Установлено, что обогатительная фабрика, принадлежащая российскому горнодобывающему гиганту за огромным разливом арктического топлива в прошлом месяце, перекачивает сточные воды из опасно заполненного танкера в близлежащую тундру.

«Норильский никель» заявил, что уволил сотрудников, ответственных за инцидент на Талнахском обогатительном заводе недалеко от арктического города Норильск, сославшись на «вопиющее нарушение правил эксплуатации». Следственный комитет, который расследует серьезные преступления, заявил, что начал расследование после получения сообщений о «несанкционированном сбросе жидких отходов в тундру» на месте объекта.

Сибирские огни

Сибирские лесные пожары есть вырос почти в пять раз Associated Press со ссылкой на российское агентство по борьбе с воздушными лесными пожарами сообщает, что в период сильной жары в регионе.

Цифры утверждают, что 1,15 миллиона гектаров (2,85 миллиона акров) горели в районах, недоступных для пожарных. Около 80% пожаров затронуло республику Саха, где город Верхоянск сообщил, что, возможно, самая высокая температура за Полярным кругом ранее в июне.

ЛГБТ-протесты

По крайней мере 40 человек в Москве и три в Санкт-Петербурге были задержаны за проведение сольных пикетов противостоящие обвинения против порнографии художника и активиста ЛГБТ Юлия Цветкова, ВОП-Info полицейского мониторинга веб-сайт сообщается,

Цветковой, 27 лет, грозит до шести лет лишения свободы в дальневосточном российском городе Комсомольск-на-Амуре за размещение в социальных сетях позитивных рисунков женских половых органов.

E-Scarlet Sails

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный фестиваль "Алые паруса", в рамках которого выпускники средней школы провели масштабное водное шоу, музыкальные представления и фейерверк.

По сообщению Euronews, зрителей не было, а корабли плыли через Финский залив вместо Невы. Крупные мероприятия до сих пор запрещены во втором по величине городе России из-за коронавируса.

AFP предоставил отчетность.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here